比赛的作文
有跳舞、唱歌、跳绳等比赛,可是没听说过拔草比赛。这不,我们学校就举行了一次拔草比赛。
王维写的《赋得古原草送别》这首诗里面说:野火烧不尽,春风吹又生。你看,操场上的野草长得又高又壮,有的像在说:你看我的头顶上开出了麦穗一样的小花,漂亮吧!有的像在说:瞧!我的叶子长的可大了,像一叶小舟。还有的像五角星平躺在草地上,像在说:这是我的地盘,没有我的允许不准进来。可旁边的青草却耷拉着脑袋,愁眉苦脸地对我说:救星啊,那些野草之所以长得那么高大,是因为抢走了我们的营养,请你救救我吧。
看见这种景象,我下定决心要拔掉所有的野草。我无意间发现了一株正在欣赏自己美丽的野草,便向他走去。我先把它拧成一团,再抓住它的最底部,他好像知道我要干什么,就说:别弄坏我那细长的小腰板。我严肃地对它说:你抢走了本属于青草的营养,不可饶恕。说完就将它拔出草地,抖了抖根部的泥土,扔在垃圾袋里。
我迅速的拔完了几棵野草,看到一棵长得正茂盛的野草。我就想:如果我能把这棵野草拔掉,那我拔的那些小野草就不是一回事了。我按照之前的方法想把它拔出来,可是任凭我怎么用力也无法将它拔出,结果一失手,就被弹飞了出去。我没有放弃,一次次地拔,一次次地飞,终于将它拔出来一点,我抓住这个机会放手一搏,才将它拔出大地妈妈的怀抱。
经过长时间的拔草,野草都被我们消灭了,青草们又露出了甘甜的微笑。通过这次活动,让我们体验了劳动人民的辛苦和收获的快乐。