比赛的作文
“你的舞台,你的世界”几个字幕映入眼帘之际,终于来到钢琴比赛的场地了!观众及参赛者坐定位后,比赛很快地就开始进行。
前几位表演者个个弹指轻巧俐落,指尖轻触琴键,时而高昂,时而低落,带领我进入音乐的美妙世界。突然一声惊天动地的配音,把我拉回现实世界。随着参赛者巧妙的演出,时光飞逝,终于轮到我上场了!我缓缓走向预备席,脑筋一片空白,心里七上八下的,这数月来的努力,终于要开发结果了。
我的牙齿不自觉得颤抖起来;我的四肢无故的僵硬;我的心更如同可乐罐内的二氧化碳,忐忑不安的急于冲出瓶口。我缓缓走上台,一颗心飘上飘下的,原本在家练了许久的手指,此刻却不受控制。坐上钢琴椅,在众目睽睽之下,我就要开始演奏了!
我深呼吸一口气,沉淀起伏不定的心,让它尽情的奔放于钢琴原野。手指在琴键上跳动飘移,手腕轻松的摆动,摆脱台下观众们专注的眼神,进入音乐世界中…音乐魔术师缓缓走上台,优雅的乐音中带点诡谲感,蹦出的兔子在琴键上自由跳动,飞出的鸟儿在琴键上到处遨游,最后的压轴,魔术师自己亲自在琴键上变幻出洒脱的旋律舞步,带给观众最美好的音乐盛宴!
很快的,我的表演结束了。经过了一番相互切磋琢磨,我的全力表现依然不及别人天衣无缝的完美演出,我终于了解“强中自有强中手”这句话的涵义,下次比赛我一定会更努力,来赢得更多掌声。