动物王国将要举行特长大赛,在得知这个消息后动物们就纷纷做准备了。小猴经过小兔家门口看到小兔在学写作文,他也想学写作文。于是,它请小兔教它写作文,小兔高兴的答应了它。一开始小猴专心致志得学着写,可是写着写着就觉得头昏脑涨的,这写作文也太难了吧!我还是不学了。
小猴经过了小浣熊的家门口听到小浣熊在吹喇叭,吹得可真好听,我还是学吹吹喇叭吧!于是它请小浣熊教它吹喇叭小浣熊爽快的答应了。小猴就又学吹喇叭了可吹着吹着又觉得口干舌燥就有不想学了。小猴来到草原上它看到小鹿在跑步,跑得可真快,小猴苦思幂想了一会儿决定还是学跑步吧!它请小鹿教它跑步小鹿也答应了它。小猴开始跑了一会儿就累的一瘸一拐跑不动了,这些都累了我还是不学算了吧!
特长大赛结束了小浣熊得了第一名,小兔第二名,小鹿第三名只有小猴神什么也没有垂头丧气的走开了。这个故事告诉我们不管做什么都要持之以恒不能半途而废。