比赛作文
在六年的小学生活中,运动会,会操比赛,都是我们学校必不可少的活动。一年一度,学生们都厌烦了,我也不例外,可在五年级的那场比赛,却让我记忆尤深……
那是刚上五年级的时候,又是春季运动会,在五年级,增加了拔河项目。拔河?嘿,我们听说过,可自己亲手拉一拉,还真没有,尤其是我们班的胖子们,两眼直发光。他们又跑不快,最多扔个沙包,扔个铅球,拔河,嘿!非他们莫属,至于像我这样的豆芽菜,呵呵,没望了,最多个陪练……
虽说个陪练,不知怎么的,竟也乐得傻笑。绳子约3厘米粗,黄色的,上面有很多毛刺,挺扎手,20位正式选手,跟肉墙似的,30位豆芽菜,呵呵,势均力敌吧。
“预备——开始!”老师一声令下,双方握绳。敌方迈开八字步,稳住重心,咬牙往后拉。我们也不饶人,拼了命的拉,可旗子还是向敌方飘去,我们手扎红了,出汗了,木刺扎进手了,最后还是一屁股坐在地上,尽管输了,我们还是笑,敌方将我们拉了起来,我们都笑了。
这场拔河,我永远的记住了!