比赛的作文
品德课上,我们进行了一场夹乒乓球比赛。轮到我了,我的对手徐卓可不是省油的灯,一定要打起精神。我先试着夹了几个,都很轻松。回头看看徐卓,她勉勉强强才夹起一两个,这让我高悬的心落了下来。
要开始了,我的心跳到了嗓子眼,紧张的心态使我的手不停地颤抖着。开始了,我旗开得胜,一击命中,轻轻松松夹起了一个球,这让我的心稍微安定了下来。可是,人算不如天算,天有不测风云,我准备夹第二个的时候,却怎么也夹不起来。这球就像顽皮的孩子,东逃西窜的,就是不让我捉到。同时我的手不知怎么抖得厉害,手中的筷子像有千斤重一样,拿都拿不起来。后来,它索性“罢工”了,连动都动不了了。我心一横,拿起筷子对着球一阵胡乱地“攻击”,可是这哪夹得到它们啊,再看看身后的徐卓,她已夹了两三个了。我安慰着自己:张熹铖啊张熹铖,你那么慌干吗呀,输了又没有关系。我的心渐渐平静了下来,我重振旗鼓,深吸口气,看准一个球,小心翼翼地夹了下去,球一下跑到了角落里,我穷追不舍,直接命中。呀!原来角落的球是最好夹的。虽然我发现了这个窍门,可是时间不等人,徐卓已经把球都夹完了。
这一仗,我败下阵来,唉!