比赛作文
又到了星期五的晚上,我照常在吃完晚饭后去打篮球,而这一次,可真是不一般呢!
人到齐后,教练居然让我们直接打比赛,同学们欢呼雀跃,教练让我们自由分组时,我三步并作两步闪到那四个我的好兄弟前,我们在一块讨论战术时,突然想起我们可是“绝配”呀:“抢救王”,两个“投篮王”,一个“捡漏王”,还差一个谁呢?当然就是快如闪电的我啦!我们组合在一起,战胜了许多强大的敌人,这次我们会遇到多么强大的对手呢?
开始了,我们看到了“短小精悍”队和“高大威猛”队,那些小个子可不一般,那是我们打过的最艰难才险胜的队伍。俗话说得好:“辣椒小,辣人心。”他们虽然个子小,但是有震动大地的威力。
在看那些大个子,他们一步可以抵小个子五步,这局可是硬碰硬了,我们虽然未与大个子们交过手,但是看得出他们很厉害,只见他们五个形成一个阵型,篮球在他们的手上蹦来蹦去,怎么也让小个子们抢不走,三下两下就进了,再后来,小个子们毫无招架之力,败下阵来。
我们心里想着:看来这又是一场苦战了,开始了,他们上来就给我们来了一个“下马威”,凭借着速度与力量进了一个球,我们发球后,疯了一样冲了出去,“投篮王”就快上篮时,突然被冲来的大个子撞倒了,他忍着痛继续比赛,我们使出了全力才追平比分,剩下最后三十秒了,我们必须使出全力。
最后的决战开始了,“抢救王”把球传给了我,我凭借着速度冲到篮框不远处,我大吼着,抱住球,先一个大跨步,后一个小步,第三步使出全力跳起来,将球扣进了篮筐,“停!”教练喊道,“我们赢了,赢了……”有一个大个子对我们说:你们的实力非常强大,是一个值得大家学习的队伍。”我们心里像蜜水浸泡了一样甜。
通过篮球比赛,我懂得了有一个好的团队才是胜利的关键。