比赛作文
冬天到来了,大家都觉得特别寒冷,学校决定举行跳绳比赛。
我用的是一根天蓝色的有把柄的塑料绳,握起来很舒服的,大约两米,摇起来很带劲儿,我喜欢用轻的跳绳,因为它摇起来用的力少些,不易疲劳累。
十月七号早上八点半时,我们就开始举行跳绳比赛了,我在台上紧张得连手都在抖,心,卟嗵、卟嗵的跳了起来。心想:我一定要尽力而为,争取得到冠军。我双脚并拢,紧紧攥着把柄,自然的把绳子放在脚后脚,只听教练一声令下,我就快速的挥动手中的跳绳,只听耳朵旁“呼呼”的风声以及绳子击地的“啪啪”声,与场上的欢呼声混成一片,在耳连反复荡漾。
时间一分一秒的过去着,我的手和脚都酸软乏力,但我却听到了同学们在为我加油,心里想:一定要得到第一,为班级争光。于是我咬紧牙光,加快速度,坚持到了最后。
宣布结果了,我的心就像快要跳出来了一样。最后我以一分钟:一百七十九个的优秀成绩获得了全校第一,同学们围过来把我举在头顶表示感谢和祝贺。
下轮的选手走上台,个个摩拳擦掌,挥舞起一根根五颜六色的跳绳在空中划出一条条漂亮的弧线,场面壮观极了!
这次我赢得了比赛,心想:我一定要再接再厉,争取还赢得下次的比赛。