比赛作文
一年一度的垃圾大王比赛即将于20xx年11月11日举行。最后获胜者,即为本年度“垃圾大王”,并获“垃圾大王”徽章一枚。地点位于华山。
此公告一贴出,便有上万“垃圾们”报名参赛。待到比赛开始,几乎所有垃圾都参加了。经过激烈的角逐,脱颖而出的有两位选手:“白衣天使”塑料袋;“绿魔”玻璃啤酒瓶。它俩发起了终极挑战。
因它们倆的实力不相上下,所以组委会决定让它俩各自陈述自己的危害,决定最终赢家。
“白衣天使”抢先说:“我很难被处理掉,若焚烧,就会产生大量的有毒气体。而降解至少”,她竖起一根手指,然后故作神秘地说:“一千年”。
台下响起一阵感叹声,随即是一阵掌声,而在场的人类记者却不禁倒吸一口冷气。
“等等!”绿魔不甘示弱地说:“我几乎处理不掉!”台下一片叔静,“绿魔”又说:“焚烧不管用,降解,哼!20万年”人类记者不禁又连抽三口冷气,但垃圾们的掌声却更热烈了。
就这样,“白衣天使”与“绿魔”各显长处,最终“绿魔”更胜一筹,成为“垃圾大王”,那个人类记者已是汗毛倒竖。
可是,完了吗?
“据最新消息,我们的子孙后代正在呈现每天上升趋势。若垃圾不处理,估计只要三天我们就能填平一片大湖,一年就可让人类有生命危机。让我们大展身手吧!”新一代“垃圾大王”“绿魔”得意地说道。
人类记者昏了,周围的掌声却将他淹没。