比赛作文
今天,我们小记者班举行了一次别开生面的夹弹珠比赛。
老师把同学们带来的弹珠汇集到一个小盆儿里。这些弹珠好可爱呀,它们一个个五彩缤纷、晶莹剔透,圆嘟嘟的身体藏着一片袖珍的小“羽毛”。终于开始比赛了,老师把同学们分成两大组,有我和雷景琳同学担任各组组长。我们一团围在讲桌上,准备看谁先来。这时,赵老师发话了:“两位组长先来”!我一惊!!!于是,我走上前去战战兢兢的拿起筷子,准备开始。老师一声令下;“开始”,我就把筷子插进盆子里,准备往出夹。可这群调皮的小家伙都痒痒了,“欢乐”的乱蹦乱跳,但是幅度不大。我恼了,把筷子插进盆里乱夹一通,希望能碰巧加到一个。可谁知它们更皮了,跟跳蹦蹦床一样,都跳到外面去了。我想,这样硬来不行,必须得以柔克刚。我静下心来,全神贯注的投入其中,这时,队员们向我传来了阵阵加油声,于是,我更有信心了。但是前五十秒都花在乱夹上了,我一鼓作气,竟夹上了两个!最后,我以与雷组长二比二平的局势结束了这场战争。往后的比赛更加精彩,我特别佩服郭雨心,上场时,她就不咋咋呼呼,安分守己的干自己的事。比赛一开始,她就专心致志的夹。那些弹珠仿佛被施了法一样一个个都安安静静的等待着郭雨欣把它们夹上去。最后它以十八个的优势领先,赢了。
虽然我们组这次一两分之差输掉了比赛,但在以后,我们会全力以赴努力做一个优秀的赢家的!