比赛作文
10月25日,我、袁艺、韩菁……在常工院门口集合,准备参加一年一度的少儿拉丁舞锦标赛。
这是我第一次参加这种大型的比赛。比赛场地人山人海,我们在观众席上找了个空位置坐了下来。此时此刻的我,真是紧张极了,感觉手心湿润了。我真害怕会跳错。台下那么多观众望着我,万一我跳错了怎么办?况且我只跳一年多。就在我心急如焚的时候,我抬头看了看旁边的朋友,她们谈笑风生,镇定自如,不像我,紧张地要死。妈妈让我不要紧张,就当一次锻炼,重在参于。于是,我也放松了心情,跟她们一起说起话来。
轮到我们了,我们一路小跑来到检录处,按照出场顺序排好了队,静静地等待着。“快点,快点”张老师的催促声传入我的耳朵。哦,原来该我们上场了,尽管我心像揣了个小兔子怦怦直跳,还是硬着头皮跑到舞台上。
随着柔美音乐的扬起,随着舞台上霓红灯的闪烁,我镇定了一下心情,舞动着身子,大胆地跳了起来。我跳起了铿锵有力、节奏感十足的斗牛;轻盈、舒展流畅、悠闲从容的伦巴;热烈、充满野性的桑巴。我忘记了周围的观众和注视我的裁判,忘情地跳着,随着音乐的戛然而止,我向观众敬了一个礼,走出舞台。回到观众席上,妈妈和张老师都夸我跳得不错,我高兴极了。
晚上,张老师打电话给我,告诉我得了一等奖,我激动得久久难以入睡。夜里我做了一个梦,在飘渺的云雾中,我跳着轻盈优美,热情奔放的拉丁舞。