比赛作文
屋外阴沉沉的天,教室里喜气洋洋、笑声不断,这一切那么不协调。选手们个个不甘示弱,开始了吹气球的比赛。
今天的作文课,老师给我们举行了一个比赛,比赛的规则是:8个小组,每个小组挑选一名代表,代表们一起吹气球,最先吹爆加8分,第二加7分,以此类推。在比赛结束后,同学们述说自己的所见所闻所感,讲得好的加1~2分。
挑选选手了,在第一组挑人时,有人选了杨小龙,杨小龙不好意思,如“缩头乌龟”般将头缩进衣服里。不过,如他所愿,他们那组选了我们班唱功最好的——赵梓先。
8组选手准备就位,只等老师一声令下。李海波手里拿着,脸憋得通红,陈姿蓉作为唯一的女选手,眉头微皱,有些紧张,唱将,赵梓先则一脸坦然,看来, 有必胜的把握。“开始”,选手们鼓起腮帮子,脸上红一阵,青一阵,几个选手气球还没多大呢!赵梓先的气球就“啪”了,紧随其后的是陈姿蓉,他吹破后,瞪大 了双眸,脸也失去了往日的红润,苍白苍白的,嘴唇也乌了。第三名是林志鹏,好笑的是,林志鹏吹气球时,是眯着眼睛的。第四名是张恒恺。吹完后,他说:“我 的气球好‘结实’。吹好大,它才破!”胡宇则满腹的不满:“我的气球完全吹不破,漏气!”全班听了,哄堂大笑。
前一轮的比赛结束了,现在前四位高手要来举行一场最终的PK!
老师让两位同学站在讲台上,两位同学深入“大众”。比赛开始,台上的赵梓先以迅雷不及掩耳之势将气球吹破,深入“大众”的陈姿蓉吓坏了在她身旁的` 人,为什么?因为那一声太响了,不过,她自己也被自己吓到了。正当我发呆时,张恒恺走了过来,他的气球真的很大,吓得我们那一圈往边倒!还好我走得快,几 秒后,那气球“粉身碎骨”了。张恒恺很高兴,跳了起来。林志鹏知道自己最后了,索性不吹了,回了座位。老师正说什么,在下面偷吹气球的林志鹏的气球爆了, 全班先是寂静3秒,尔后哄堂大笑。他就把脸转过去,装作什么也不知道。
吹气球比赛结束了,同学们的心不平静了,将这次的比赛通过自己的生活妙笔写了出来,当然,这是后话不表。