定向的比赛的作文
在一次运动会中,我和我同学以琳一起报了定向的比赛,两男三女,我拿到地图后,慌了。
地图上有53个点,而且都是些不易找的地方。我本来是想等等她,可她却让我先打卡。我一个人冷清地打着点,1号,2号,3号,“咦?”“4号呢?”“哦,在这儿,5号,5号,5号,这儿。”半路上我一直反复的检查,生怕打少了一个或者打多了一个。我快速地跑来跑去,有一个点找了好久,“43号呢?明明有的,去了哪了?”
我还想放弃来的,太难了,太难了!我跟一个定向经验很足的同学请教过,也学到了很多,可是定位仍然不是很准,所以明明就在眼前却错过了。所以我每次都很小心翼翼,有时找不到了就问问拿着一样地图的同学问问卡点在哪里,也帮助一下他们需要解决的问题。我并不是为了拿第一,只是想综合一下我的经验,想尝试一下。人要勇于尝试,不是吗?
当我听到了一声响铃就更慌了,因为以琳用二十分钟就打完点了,但是我也很庆幸,因为我已经打了50个点还剩下3个。我快速又精准地在地图上找到了它们,飞奔过去,打完了又回到了终点。我叹了一口气,真的很难。我总共用了43分钟才把这53个点打完。
这一次的比赛我拿了第四名,虽然过程中有很多挫折,但只要不放弃就一定能成功。