随着紧张的气息,我走进吴江图书馆的大门。也许你想问:你来干吗呀?那我可以郑重地告诉你,我来参加“故苏晚报杯世茂运河城,第八届小荷现场作文大赛”!
走进电梯,袭来的是一阵紧张的气息,我按了“4”,“叮当”一声,电梯门开了。我走了出去,东看看,西看看,瞎走走到了第一考场前,双眼紧盯着“参赛者名单”,“唉,没有我的”我失望的说。“再去别的考场看看吧!”妈妈边走边说。我来到了第3考场,“有我的了!”我高兴的说。“那你进去吧,我走了!”妈妈说。
我走了进去,一看,才几个人。大约过了10分钟左右,大部分人都来了,我又一看,嘿,周曦也来了,她正好坐在我后面!不一会,考官来了,她给我们发下了试卷,我瞪大了双眼,哦,原来是写《“遗忘城”丁丁xx记》,啊!正好,写想象作文我拿手啊!于是,我拿起笔来,认真的写着……
50分钟过去了,我写好了。便认真地检查着,一遍一遍,又一遍……
这时,有位女同学交卷了,而我旁边的女同学说我交,她也交,可我不敢,怕奶奶还没来。这时,她交卷了,我想:她们都敢交,为什么我不交呢?于是我交了卷,走出了大门,迎面而来的,是一阵阵飒飒的寒风吹来……