比赛作文
一年一度的森林运动会又要开始了。兔子因为上次与乌龟赛跑输了,名声一落千丈。它在家苦恼了一年,终于想出了一个好办法。
兔子一溜烟地跑去了乌龟家。乌龟正在悠闲地晒着太阳,看着气喘吁吁的兔子,它慢吞吞地问道:你这个手下败将,怎么来了?兔子一本正经地说:我是来邀请你参加森林运动会的,这次我们再比试比试!乌龟得意洋洋地说:兔子老弟,你难道已经忘记上次的比赛了,还要再比?兔子举起三根手指,严肃地说道:这次我们来个终极一战,谁输了就退出森林运动团!好!一言为定!乌龟仿佛又看到去年自己胜利的一刻。
森林运动会开始了,兔子和乌龟来到运动场。咦!怎么没有跑道了?乌龟一脸茫然。对啊!兔子解释道,这次我们比仰卧起坐。乌龟一听,脸色一变,慌慌张张地准备开溜。结果被兔子一把拉住,只能躺下。乌龟躺下后,厚厚的壳在地上摇晃了几下,像个不倒翁似的,就再也起不来了。而兔子一边哼着歌,一边轻松地做着仰卧起坐。
这次的比赛,兔子取得了胜利。乌龟真后悔自己没有了解比赛内容就一口答应,只能无奈地按照自己的承诺,退出了森林运动团。
每个人都有自己的优点和缺点,我们不能用一时的失误每个人都有自己的优点和缺点,我们不能用一时的失误看待一个人,要取长补短。