跳绳比赛作文
不知不觉,三八妇女节已经降临了。
我心里想:今天是三八节,也该庆祝庆祝,不如和妈妈一起去公园玩吧!可以看看风景,放松一下心情!可是当我一起床,就发现窗外下着蒙蒙细雨,这一计划也不得不泡汤了。我只得另想办法了。
忽然,我想出了一个好主意:学校以前举办了跳绳比赛,我们也来个家庭跳绳比赛。这样既不费精力,也不费财力,多好呀!于是,我就把这个想法告诉了爸妈。他们一致同意。
晚上,家庭跳绳比赛终于在我的期盼中开始了。经过商议,本届跳绳比赛按年龄大小的顺序进行,当然是爸爸先跳,我最后。
妈妈拿着手机作好计时准备。“预备——开始!”妈妈一声令下,爸爸就跳了起来。只见爸爸弓着背,甩了一下绳子,绳子就被脚套住了,只得重新弄好绳子,又笨拙地跳起来,随后又重重地落地……就这样,一分钟很快就到了。嘿,才21下呀!“哈哈!没有想到,电脑高手竟连一根小小的绳子也搞不定!”我们都笑了。
紧接着,妈妈上马了。只见妈妈轻快地甩动绳子,脚尖一上一下轻轻地跳跃,“刷、刷、刷……”绳子飞快地闪动,几乎见不到绳子了。妈妈还做着一些小花样。我们看了,拍手叫好,直喊“加油!加油!”妈妈就像打了似的,跳得更快了,我的嘴巴都快跟不上数了!哇!妈妈跳了176下。我竖起大拇指夸道:“妈妈,您真不愧是巾帼英雄啊!看来,我们要成为您的手下败将了!”
轮到我跳了,我也“刷刷”地跳起来,比起妈妈来,似乎毫不逊色。可是,我的脚渐渐慢了下来。我继续跳着,一共跳了150下。我知道我的下数减少,不光是由于我没经常练习,还因为今天是妇女节。
“现在我宣布本次家庭跳绳比赛结果”,我清了清嗓子说:“本次大赛冠军获得者——妈妈!亚军获得者——喻凌宵!季军获得者——爸爸!请获奖者上台领奖,大家鼓掌!”“啪、啪、啪……”“哈哈哈……”。房间里充满了欢乐的气氛。
这次跳绳比赛,可真开心!