星期天,爸爸和妈妈都不在家,我们四大金刚睡得死气沉沉,正在和周公饮酒做诗。到了中午才舍得床儿温暖的怀抱,洗刷完毕后,来到楼下,发现母亲大人已下班回家,做好饭菜,等着我们(此时,你也许没发现母亲大人的脸上正燃烧着熊熊火焰)。“你们都给我滚下来。”母亲大人终于发话了。我们四大金刚团结一致,同心协力一起来到母亲大人面前,只见母亲大人脸色一会青、一会白,像变色龙一样。“你们几个整天像头猪一样,吃喝玩乐,完全没有做家务的意思。所以,我决定下午举行个活动,让你们打扫自己的房间,时间在一个小时之内。不然的话给我滚出这个大门。”我们一听,目瞪口呆,一木瞪口呆子。四大金刚没想到也沦落到如此地步````回到自己的‘小天地’。突然,一大地震“扑哧”,定睛一看,原来是香蕉皮,等我环视四周,不禁哑然失望笑——香蕉皮、橘子皮满目琳琅,到处高山四起,陷阱重重,简直像“烽火连三月。”没办法,早知如此,何必当初。只能硬着头皮干吧!于是我挽起袖子,开始了母亲大人每日必备的工作:除赃大行动。不干不知道,关废物、垃圾就塞满了纸篓。再拿起扫把,仔仔细细,认认真真,从里到外地扫,毫无松懈之意。然后到楼下抬起大拖把,顺便看了一下时钟,妈呀!只剩下十分钟了。我加快速度,干净而又利索的拖完地。扔掉垃圾、摆设物品,擦桌子、窗户。我上下通吃,跑里跑外的。母亲大人却舒舒服服地坐在沙发上喝茶。哼!真不甘心!还时不时的报时,像一闹钟。话不多说,我赶紧回到房间,继续我刚才没干完的活儿。等干完一切琐事,我已累得气喘吁吁。“时间到了。”母亲大人一发话,四大金刚一下子跑了出来,有人喜,有人悲。母亲大人详细的检查一下房间后,慢吞吞的说“还可以吧,以后再接再厉。”“还有下次啊!”我们不口同声的说。“那当然咯。怎么?不服气?”“不敢”才怪,我们在心里偷偷的加了一句。总之,一天下来,我这“小命儿”都搭进半条了。
累是累了点,不过,这到让我佩服起母亲大人来了。她每天都重复做着这些家务,晚上却还和我们一起谈笑风声,这不得不让我对她刮目相看。然而,我们也要多帮助父母做家务,减轻父母的辛劳。好好学习,让父母过上安宁而又欢乐的生活!