有趣的比赛作文
在立夏那一天的早晨,,我就把煮好的鸡蛋用餐巾纸包好,放入塑料盒中,高高兴兴地来到教室,期待着碰蛋的开始!
没过多久,李老师就微笑着走进教室,大声说:“碰蛋比赛开始!”话音刚落,大家纷纷拿出早已准备好的蛋,开始去较量。我拿着鸡蛋跟同桌徐喆儿碰蛋。我的双手紧紧地握着鸡蛋,不敢上前,总担心鸡蛋会碎,一个回合下来,蛋都没碎。我把鸡蛋放在嘴边,一边吹气一边默念:你一定要赢!加油,加油!!我又紧紧地握着鸡蛋开始进攻,哎呦,他的蛋倒没碎,我的鸡蛋却被我捏碎了!
后来,我想:要不和周捷骋碰蛋?我正要去,结果他来了,手里拿着一只鹅蛋。我大吃一惊,说:“我本来想和你碰蛋,现在我可不敢了。”他拉着我的手说:“就来一局嘛!”结果,一碰,我的鸡蛋又碎了。我竖起大拇指,说:“牛,你的鹅蛋太厉害了!”
碰好了蛋,我就坐下开始吃蛋了,今天的鸡蛋特别香!我真想天天过立夏!