精彩的拔河比赛作文
在一个寒风凛冽的下午,我们学校举行了一场拔河比赛。
第一场是我们三班VS四班,我们上场的时候四班有一个女生挑衅的冲我们竖起了中指,这可把我们班看见的几个人惹毛了,发誓一定要让他们见识见识我们班的厉害!上场了,我按照老师说的,前腿蹬,后腿弓,放低重心,稳住身形,身体呈45度角向后方倾斜,哨子一响,我们就开始用力拉起来,我本来想使劲儿苟住的,谁知道绳子向我们这边倾斜,于是我只好配合他们用力拉了起来,没过多久,四班便败下阵来。我看了看自己的手,上面除了沾了些绳子的稻草屑之外只有些红,于是我便迈开大步,带着一种胜利者的气势得意地向自己的队伍走去。
第二场是一班VS二班,二班输了。我不禁有些紧张,因为我接下来面对的可是强大的一班啊!
第三场是四班VS二班,二班又输了。
最后一场是我们三班与一班的决赛。第一局,我拿到绳子,立刻便使出吃奶的力气向后拉去,一点一点的往后退,胜利的天平正渐渐向我们倾斜,我们用力拉呀拉呀,终于一声哨响,我们班胜利了。我看了看自己的手,并没有抱怨什么,只是把手弹了一下,和一班换了位置,第二局开始了。这一局,一班收起了骄傲的心态,开始认真对敌,一班使劲的拉呀拉,我一个重心不稳,差点一脸朝地的姿势向前倒去,尽管我稳住身子,放低重心,使劲儿苟住,并和大家一起使劲拉,但一般所掌控的绳子越来越多,眼看我们就要输了,突然一旁观战的四班喊起来:“一班加油,三班漏油!”好呀,四班这一喊,我们心头火起,使出此生用过的最大力气,我更是手拉着绳,脚使劲的往后退,终于一声哨响,我们班胜利了。
通过这次比赛,充分体现了我班同学的团结友爱,也让我认识到了一个道理,在强大的敌人,只要我们团结一致,就一定能战胜。