足球比赛作文
今天,我们的班主任和全班男生进行了一场精彩的足球比赛。
下午2:10,班主任就叫我们全部下操场去,说是让我们今天运动一下,我们都十分高兴。来到操场后,班主任就叫女生们在操场上自己活动,男生全都去足球场。
大多女生都留在了足球场旁的篮球场里玩,有七八个女生跟着我们去足球场看热闹。来到足球场后,班主任就开始分组了。我们一共有十八个男生,每个组九个人,但我们中踢过足球的只有七个人,加上班主任也才八个。我们最后决商的结果是班主任带着一个我们中踢得最好的那个人,再加上七个不会踢的人一组,而另外一组则是剩余会踢的六个人和不会踢的三个人。
然后两组队员就开始各自分配本组队员的位置了,我分配到的位置是中锋,还有昌顺和孟波两人和我一样是中锋。刚开始,我们队以有着两个球神般的超强队友而取得了一个很好的开头,才踢了半个多小时就把比分拉到了2:0,但由于他俩体力不支,我们队便没有进球了。无可奈何,对方进攻一直没停过,我们队的四个前锋也快不行了,后卫卫是早已当上了前锋。没办法,前面几人都顶不住了,我的两个中锋队友不得不上去帮忙,于是,原本三个中锋的事全都由我一人担当了。
对方见我们快不行了,便开始进行更猛烈的进攻了,也幸好我的队友配合得好,才让我成功的断掉了对方的几个球,也避免了对方反超的事情发生。不过,好像对方却也因此打了鸡血,进攻越来越猛了,搞得我为了不让队方有进球的机会,连中线都不敢过,生怕队方一个不留神就进球了。
比赛进行了一个半小时后,大家都很累了,班主任就说不踢了。我们队也已4:2赢得了比赛的胜利。
这场足球比赛我觉得十分高兴,并且我也认识到了团队合作的重要性。