足球比赛作文
“加油,加油!”操场上传来一阵阵响亮而又热闹的喊声。这是我们班拉拉队的声音。我们班同学一路过关斩将,从来没有进过决赛的我们这次斩钉截铁,真是威风不已。快到了最后一轮,胜了,我们班就是年级第一。我们班赵老师面带微笑,把期盼的目光投向了队员们。
随着一声口哨响,足球比赛开始了,加油的声音和同学们的叫喊声混在了一起。队员们憋足了劲,看准了球,躲过“敌人”。用力一踢,球高了,踢过了球门。杜一川个高灵活,抢球非常猛,没有人会从他的脚下抢球成功。我们班张一硕个子高,只见他在守球门,紧紧咬着牙,脸涨得像张飞的脸一样红。
忽然,我们班的一位队员由于被绊着摔倒了,球一点一点向我方球门踢去。就差那么四米了,在场的啦啦队和老师全都停了下来屏住呼吸。我似乎听见了有人的心跳,整个空气都好像凝固了。而对方的拉拉队正在拼命地加油。就在这时,只见那位摔倒的同学立刻站了起来,用尽吃奶的力气把球拉开了距离,传到了杜一川的脚下。杜一川用力一踢,踢进了对方的球门。一霎间,我们班的啦啦队都哭了起来,一起大声地呐喊着:“加油,一定要赢啊!”这声音惊天动地。
听到呐喊声,队员们个个像注入强针剂,一起大声地喊着“加油”!随着一声声排山倒海的大喊,终于,结束的口哨响了起来。全班同学都哭笑不得,又像湖水一样荡开。回头找赵老师,只见她和比赛的队员正在聊感受呢!
虽然,这次足球比赛我没有参加,但是我的心投入到这场比赛当中。