跳绳比赛作文
周四下午,我校全体同学在后操场举行了一次跳绳比赛。虽然,我是以一名观众的身份参加了这次活动,但通过这次比赛,我学到了平时在课堂上学不到的东西。
体育老师宣布完比赛规则后,各个比赛队伍一字排开,每个参赛队员按顺序排好,摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判老师的一声哨响,精采激烈的比赛开始了,迎着"呼呼"做响的大绳,队员们各个身轻如燕、闪展腾挪,完成着自己的动作。随着比赛的进行,有的队员跳过去,有的被大绳抽在脸上或被绊倒,但他们不顾身上的疼痛,继续投入比赛。我们在场下的“啦啦队”一边为完美完成动作的同学叫好,一边为失误的同学加油,也忙得不亦乐乎。
比赛很快结束了,得到好名次的队伍欢呼雀跃,失败的队伍垂头丧气。但是,正象平时说的那样,“重在参与,锻炼身体”。通过这次比赛我认识到,比赛和学习一样,只有平时多练多学,比赛和考试时才能取得好成绩。无论怎样,我希望下次能亲自参加这激烈有趣的比赛,为集体赢得荣誉。