比赛作文
说到羽毛球,人们自然会想起奥运会的羽毛球冠军——林丹。我喜欢运动,也喜欢打羽毛球。
上完课,我和姐姐到体育馆打羽毛球。我们联系了十分钟,之后我妈妈便说:“你们应该要比一场赛,这样就能看出到底谁厉害了!”“好的。”我和姐姐异口同声的说。
妈妈的提议我们爽快地答应了。比赛开始了,由姐姐先发球。我把球打得老高老高的,但是姐姐轻轻一跳就接住了,我又打回去,谁知,球居然没过网!妈妈在旁边大声宣布:“1比0!”我在心里默默想着:我一定要赢回来!这次轮到我发球。我打的有些高,但没想到姐姐把球打到了天花板上去,我接到后打了一个斜球,姐姐没接到。“耶!”我在心里呐喊着。妈妈大声喊道:“1比1!”我们打的是三局两胜。这一次是姐姐发球,我站在场地中间,心里默念叨着:别发高球,别发高球。但姐姐发了一个斜球,我赶紧跑过去接,险些没接到,我松了一口气,姐姐打了高球,我居然没接到,唉。妈妈大声宣布:“姐姐第一!”我是第二名,但同样也是倒数第一名。这一场比赛在妈妈的宣布声中结束。看来有空还要多多练习,胜利了,不能骄傲;失败了,不能气馁。