比赛作文
今天下午,我们学校开了一个迎面接力赛,是一、二年级参加的,各班15名男生和15名女生。老师说:"大家一定要跑快点"。
比赛开始了,第一名男生飞快的跑到了对面把接力棒交给了第一名女生,她也迅速的向前面跑地去,这样持续了很长时间,跑完了29名同学,马上该我了,我忽然想起了老师对我说的话:最后一名同学一定要跑快一点,我接住棒拼出全身的劲往前跑。跑完后我心里想:班里的名次应该差不多,因为中间我超过了一名同学。结果一听广播:二四班第一,二八班第二......,我心里紧张的想这下完了,为什么还没说到我们班,终于说到了,二七班第七名,我一听吓坏了,我自言自语地说,为什么跑这么慢了,突然我想起来了,原来有4个同学掉棒了。老师把那4个同学叫到了讲台上说:"第一位同学掉棒了,第二位同学肯定得跑快了,因为一步跟不上,步步跟不上。"我想:学习方面也是这样的,一步跟不上,步步跟不上,所以要坚持不懈的努力啊!