比赛的作文
养兵千日用兵一时,经过两个多月的艰苦训练,期盼中的越秀区小学生体育舞蹈比赛终于来临了!
我居然失眠了!平时爱赖床的我,早早的跟着妈妈起床了。三下五除二地刷完牙洗完脸,跟着妈妈打的士飞奔比赛现场——广东实验中学越秀学校天胜校区。一下车,走进比赛的学校,我都傻眼了——比赛场馆外早已经是人山人海,她们比我来的更早呢!
“李苗!”我听到有人叫我的名字,一下就发现跟我穿一样舞蹈服的桂小的伙伴们——我还以为我是最积极的一个呢,可是我的伙伴们比我来的更早!我们一起来到王老师的身边,大家都开始化妆和盘头发。化完妆整理好头发后,我们都被各自美美的样子逗笑了。
广播中传出比赛开始了的信息,我暗自奇怪,为什么我们不到比赛场馆里面呢?王老师告诉我们,只允许正在表演和准备表演的队伍进去,我们队估计还要排上2个小时呢!趁着这段时间,王老师和吴老师对我们进行了一遍又一遍的排练。
终于轮到我们进场准备了,我突然之间觉得非常的紧张,走路的脚步也没有平时那么轻快,空气也不像刚才流动的那么凉爽了。吴老师仿佛觉察到我们的不安,对我们说:“宝贝们,放轻松!记住老师说过的话,要把比赛当练习!”听了老师的话,我们就不那么紧张了。我们雄赳赳气昂昂的走进了比赛场地,上一个队的表演还没有结束,但是我没有去欣赏她们的表演,我还在回忆我的动作。
观众席传来的掌声打断了我的思绪,广播中响起“下面有请桂花岗小学代表队带给我们的表演”,我们来到了舞台中央。熟悉的音乐声响起,我们随着节拍翩翩起舞。熟悉的韵律,熟悉的伙伴们,熟悉的动作,一切的都很熟悉,一瞬间,我觉得比赛比平时练习还容易呢!只一会儿,音乐到了尾声,我们随即摆好了结束的队形。观众席又响起了雷鸣般的掌声,仿佛在喝彩,又仿佛在说,桂小的同学们表演的太棒啦!
节目表演完后,我们走出场馆,遗憾的是我们还不能立即知道比赛的结果。平时刻苦训练挥洒的汗水,才能浇灌比赛时熟练自如的动作。这次比赛,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,我以后要更加刻苦的训练和学习!