比赛的作文
我们的生活像是一幅七彩的图画,在干净整洁的教室里大声朗诵;在安静的图书馆里看会儿书;到电影院里专心致志地看电影;到广阔的公园里尽情玩耍;去清澈的小溪边快乐地捉鱼摸虾;去福州参加拉丁舞国际比赛……我们一天天长大,生活也越来也丰富多彩。
这天清晨,我早早地起了床,吃完饭。今天是特别的日子,因为我要去福州参加拉丁舞国际比赛。搭乘了两个多小时的大巴车,终于到了比赛地点—福建师范大学体育馆。这个地方灯火辉煌,闪光灯一闪一闪,场面很是壮观,人山人海。
最先开始舞蹈欢迎是开幕式的一群高级拉丁舞小队。她们穿着黑色连衣裙,跳着轻快的步伐,看了她们的舞蹈,都会精神一振。接着是一对外国特邀嘉宾,他们表演了一支好看的舞蹈,每一个动作都做到细致入微,学习也应该如此认真,所以没有一人不是赞不绝口。
比赛正式开始了,先上来了两个艺术中心的团队成员。忽然有一个六七岁的孩子跳错。但是让我想到了一句话:人心齐,泰山移。俗话说的真不错。这一个团有一个孩子不小心跳错舞步,或是听错音乐。那么,整个团队就会乱成一大锅米饭,拿不到最好的评价,得不到好的评分。
舞场上,有的人跳得轻盈而又快乐,像空中的自由鸟;有的人跳得笨重而又慌乱,一上场都不知道该站在哪里跳舞,该怎么行礼,跳舞时,一会儿撞到墙上,一会儿跟舞伴不和。
过了一点多钟,终于到我了,我非常激动,我要比的是基本步组合,因为从没见过这么壮观的场面,所以非常激动高兴,音乐的节奏又太快了,有点跟不上节奏,但是最后还是有调节过来。
今天虽跟不上节奏,但是还是很开心,收获了不少比赛经验。