比赛的作文
“加油!加油!”“加油!努力!”咦?这种声音是从哪里传来的呢?噢!原来是教室里同学们正在进行乒乓球比赛呀!教室里怎么进行乒乓球比赛呢?哈哈,不知道吧!让我来告诉你。
这是一场特殊的比赛哦!比赛双方中只要把乒乓球吹到对方桌面并落地的一方,就能赢得比赛。
参赛者们在同学们万分期待的眼神中,走上赛场。但他们首次参加,都有些紧张。这时,乒乓球被裁判稳稳地立在中间,只见两边队员蹲着马步,将身子靠近桌子,眼睛目不转睛地凝视着乒乓球,严正以待。
“开始!”随着裁判的一声令下,参赛者猛地倒吸一口气,鼓起了腮帮子,尽自己最大的努力用力将乒乓球送向对方领地,乒乓球也随之在两地徘徊,胜负难分。再看看周围的同学们,有的激动地站了起来。也有的情不自禁地鼓起了腮帮子,想帮助自己队员将球吹过去。
呀!乒乓球到我们的桌子上了!呀,不好!乒乓球快落地了!就在这千钧一发之际,对方乘胜追击,我们队的参赛者,几乎把脸都贴在桌子上了,想要补救我们的乒乓球,可是……
俗语有云:“胜败乃兵家常事!”是的,比赛重要的是参与!我们约定,有时间还在一起“切磋球艺”,再试身手。