难忘的比赛作文
六一儿童节到了,我们全校在操场上举行了美文诵读比赛。只见同学们个个身穿白色的校服,脚穿白色的球鞋,胸前戴着鲜艳的红领巾,大家精神饱满,斗志昂扬。我们班的两个领读,一个身穿白衬衫、黑裤子,我身穿花裙子,显得格外突出。比赛就要开始了,同学们有的兴奋,有的紧张,生怕自己的疏忽,影响班集体的荣誉。
比赛按抽签顺序进行着,很快就轮到我们班了,我们班排着整齐的队伍上了主席台,我先是有些害怕,后面我慢慢就适应了,当我读到王二小自有主张时,我想王二小真是勇敢;当我读到王二小带路走在前面时,我想王二小怎么能对付那么多的敌人呢?当我读到敌人把王二小挑到枪尖时,我心里想王二小为了大家牺性了自己。我们有感情的朗读着课文,我们的朗读迎得了观众的阵阵掌声。
在此彼伏的掌声中,我们慢慢地走下了主席台。我深深地感到了班集体的荣誉不是一两个人能得来的,而是全班同学一起奋斗而得来的。