难忘的比赛作文
还记得我代表班上参加说故事比赛,我好兴奋,希望会得到好成绩,为班上争取荣誉。
即将进比赛场地时,我的心七上八下,当其他参赛同学已上台时,我的心都要跳出嘴巴了。此时我想起妈妈的话,“只要你勇敢一点,一定会成功”,这句话彷彿一股暖流,缓缓流入我的心中,让我更有信心。
当评审老师说:“第五号——李韦辰,请台”,我全身发抖的走上台,妈妈的话再一次支持着我,于是我把台下的老师和同学们,当做是我的爸爸、妈妈和兄弟姐妹,在为我加油打气,我就能尽情的说我的故事了。
下台时,我喘了一口气,有如释重负的感觉。最后评审老师讲评,我会记住自己的缺点并改进,也学习别人的优点。在这次的比赛中,我学习到如果要成功一定要付出努力,“一分耕耘,一分收获”,特别是要镇定不乱,克服紧张。不管我这次比赛得不得奖,都是难以忘怀的学习经验。