跳绳比赛作文
本月,学校将举行跳绳比赛,算分规则为班级所有同学得分相加后的平均分,这对我们班级特别不利,因为我们班跳绳不及格的人数较多,平均分会被拉下很多。因此班主任给我们布置了这样的任务:跳绳不及格的同学在比赛前尽量达到及格;跳绳达到良的同学再加把劲达到优秀;而已达到优秀的同学尽量保持。任务布置后,全班同学都积极行动起来,我们可不想在跳绳比赛中丢脸。
原本走廊里经常看到的男生吵吵闹闹的场景不见了,现在是另一番景象:男生女生都在那里认真练习跳绳,没有人吵闹。体育课上老师教了我们双人跳,当时本班的最高纪录是连续跳18个。下课时,同学们为了打破这一“纪录”,自由组队,一边商量一边练习相互之间的配合,纪录很快就被打破了——40个,这就是我们的新纪录。同学们也增进了和队友的配合,成绩都提高了。
最刻苦练习的要数那些跳绳不及格的同学,他们取得的进步也最大。由于大家的勤奋,布置任务的当天“喜讯”就不断传来:两个不及格的同学已经达到了及格,还有一个平时得良的同学达到了优秀。这让老师很欣慰,并及时表扬了同学们。同学们的积极性就更高了。虽然已达到及格,但那两个同学仍然每节下课刻苦练习,努力争取达到良的成绩。
每当下课,为了同一目标,班里的每个同学都很努力练习,大家都较着劲不希望自己的成绩落后,为了班级的荣誉没有人愿意拖班级的后腿。
通过这次赛前练习,我们班级下课休息时不再有打打闹闹的情况了,变得文明了;同学们锻炼了身体,增强了体质,还学会相互间了合作,班级的集体荣誉感和凝聚力都增强了。我们想说:跳绳比赛,我们准备好了!