比赛作文
星期五下午,我班举行了一场激烈的。大家赛前带上字典做好了充分的准备。只听铃声一响,大家把字典快速翻到音节表处只等比赛开始。第一轮比赛开始了,只听老师刚念完第一个字,大家赶快查找,只听"唰唰"的翻字典声此起彼伏。我还没找到就听到评委们喊1、2、3。前几名同学役获胜。真快呀!白老师又依次念了9个字,大家每次都是赶快查找,教室里只能听到"唰唰"的字典声和评委的报数声。第一轮比赛结束了,我只有一次在前十名当中查到,看来我平常要多练习查字典,才能熟能生巧呀!
大家休息了一会儿,又开始了第二轮四人小组比赛。只听老师刚念完第一个字,我们小组赶快找,只见我们小组的一个孩子找到了,她赶快举手,可是很遗憾,我们小组有一个同学没带字典,所以我们组只有荣誉没有奖励,不过,我想:虽然我们不能奖励,但我们可以当作练习,让我查字典速度更快点儿。"三个字查完,第二轮比赛结束了。
最后,第三轮八个小组比赛开始了,老师刚念完第一个字。我们小组还没有人查到,其他小组已经有人查到了,没有取上名次。又念了第二个字,很遗憾,我们还是没有取上名次,大家都有点儿失望,看来只有下次努力了!
比赛结束了,虽然我只得了一个大拇指奖,可我并不灰心,相信我多次联系,熟能生巧,下次一定争取得更多的大拇指奖,我一定会努力的。