比赛作文
“五分钟比赛,现在计时开始!”听到这声音,你一定会问我,你们在比赛什么,结果怎么样?你真想知道吗?那就请你听好了!我们现在正在开展的是五分钟接写成语比赛,四个班参加写作的学生全部参加,要看哪一个班的学生写的成语多!
在这一个没有呐喊声音的赛场上,同学们的比赛却是那么激烈。比赛准备的时候,老师就让每一个班级的前面两个学生走到黑板前面站着,一个手拿粉笔,另一个站在他的身后准备接替。那第一个同学听到“开始”两个字,迅速在黑板上写出了自己早已想好的一个成语。他把最后一个字写好以后,立刻将手中的粉笔交给身后的同学。身后的同学急忙在黑板上写了起来。第三个同学快步走到前面站在第二个同学的身后等待着接过粉笔写成语。这时,我人虽然坐在低下座位上,可是心已经跳得快要跑出喉咙了。我害怕他们在前面写不出成语来,更加害怕自己等一会儿上去会呆住。没有想到上去的个个同学都是那么沉着镇静,迅速地将想好的成语写在黑板上。然后,立即将粉笔递给下一个同学。这时,我的心跳得越来越快了,因为马上就要轮到我了。现在要我站到前面去等待了。我立刻大步走到黑板前面,站在前面这个同学的身后耐心地等待着。同时,我在想写哪一个成语好,不重复,字的笔画又少,而且又不容易写错。正在我想的时候前面的同学已经写好将手里的粉笔交给了我。我拿过粉笔真怕自己一下子把成语全部给忘记了。还好,我放松了一下心情,立刻想起刚刚想好的成语马上写在了黑板上。我看到自己流利地写着,对自己的信心更加足了。
同学们还在一个接一个地写着,又轮到我了。我上去又迅速写了一个成语,赶快又将粉笔交给下一个同学……
最后,我们以领先一个词语的微弱优势取得了这一次写成语比赛的第一名。