比赛的作文
在我的眼里,家是慈母手中长长的线;家是慈父温暖坚实的臂膀;家是心灵栖息的避风港。
在我的家里,每天都上演着有趣的故事,有甜,有苦,有喜,有愁……
今天,我和爸爸妈妈在比赛,由我的表姐来当裁判。第一环节:找东西。表姐分别藏了五件东西在房间里,让我们去找。
爸爸钻进电脑房,妈妈钻进厨房,而我钻进了我的卧室。我在房间里东找找,西找找,可是找了好久,还是没有找到。我不气类,又把我的房间重新找了一遍,皇天不负有心人,我终于找到了。
时间结束了,爸爸找到了两个,我找到了一个,而妈妈呢?她一个都没找到,这一局,爸爸获胜。
第二局——夹豆豆。表姐把豆豆放进三个盘子里,谁夹的多,谁获胜。哈哈,夹豆豆我最擅长。这一局我必赢。
爸爸妈妈夹一个掉一个,夹一个掉一个,而我呢,几乎就没失手过。我越夹越快,越夹越快。时间结束时,爸爸妈妈盘子里的豆子少的吓人,而我的盘子里,豆子多的几乎快满了。这一局,当然是我赢了。
第三局——拆毛线。这时妈妈就高兴了,因为妈妈经常给我织毛衣。我拆毛线的速度还可以,但爸爸就不行了。看他,拆开这一圈就拆不开另一圈,看的妈妈和我直笑。妈妈拆毛线的速度可就快了,现在,她拆不多快拆完了。无疑,这一句是妈妈获胜。
这就是我家,我家里每天都会发生有趣的事。这就是我家,一个和睦、有趣的家。