比赛作文
啊,不到放学时间,操场上怎么挤满了人。就让我来告诉你吧,今天我们将举行五年级的篮球比赛。看,这诺大的操场挤满了老师和同学,真可谓是“人山人海”。
在裁判一声清脆的口哨声后,只见我们班与别班的队员们一个个气势磅礴,万事俱备,只欠东方的样子消失了,有的是一张张视死如归的面孔。队员们的眼神仿佛会说话,一个个嘴上不说,却在眼神中暗暗较劲。两支队伍都是经过了几轮的比赛,因此都是实力雄厚、球艺精湛的。虽然如此,可我们投偏了几个3分球,足以让对方先占上方。队伍不甘示弱,他们拼进全力。我们的队员在我们一声声的加油声中,也开足马力,只见队员以迅雷不及掩耳的速度夺下了球,又一马当先跑到篮下,突然转身投球,啊,进了!
赛场上,队员打球是一道风景,同学们的呐喊助威也是一道别具一格的风景线。
边上,李宜瞳大声喊:“五(2)班。”我们齐声接“加油。”为了给队员们加油鼓劲,有人大声呐喊、有人用手拍地、也有人手舞足蹈。“敌方”也不甘示弱,大声加油。于是大家又扯开嗓子,大喊加油。“敌方”的威风顿时泄了一大半。
最终,我们以巨大的分差胜了“敌方”,我们班队员一个个得意洋洋,而他们却垂头丧气。
全班都沸腾了,欢呼声、掌声汇成了一支胜利的交响曲,久久围绕在校园上空。