比赛作文
今天,我们要举行一场隆重的比赛——成语大赛。同学们带了一大包一大包的零食来。活动还没开始,同学们都已经在吃零食了,看着大家吃得津津有味,我也拿出了自己的零食吃了起来。
比赛共分为三轮分别是:一分钟背成语,累积背成语,无限制背成语。我本想选第三轮,最简单,只要背的熟练就行,我获奖的可能性更大,可是我想不行,失败是成功之母,我不能贪取便宜,一定要勇于挑战。所以我选择了有难度的第二轮比赛。
到了赛场上,我不禁害怕,好多厉害的人都在那,第一轮比赛,我作为观众看的津津有味,由于时间限制,他们说话如同连珠炮。我想:唉,好厉害呀,幸亏我没有选择,不然像我说话这么慢,肯定直接输了。紧接而来的是第二轮比赛,前几位选手的成语都是我们学过的,一点儿意思也没有,后来是六号与十号两位实力派进行pk,大家不禁欢呼,但最终还是十号胜利。
接着就是我了,我迫不及待的冲上前,插着腰,一副胸有成竹着面对着自己的朋友。我想:她应该会给我点面子吧,我们是好朋友诶。可她说了一个让我难接的字喷。我当时一时昏了头脑,满脑子只有喷气式飞机,连最基本的怦然心动都没想出来,因为当时只要读音相符就可以了。20秒时间快速的过去了,我就这样被秒杀了。一开始我很生气,心想你是我的好朋友,竟然一时让我下不了台。于是我怒气冲冲的在大家的笑声中回到了座位上,还是看他们来吧,在看的过程中许多人都被她伤害了,一脸怨气的吃着东西。
事后,她和六号得到了奖励,我们都鼓掌表示祝贺。放学后,我问他为什么给我出这么难的,她对我说:“因为我提前准备了,在上台时我就可以胸有成,让你们在台上浪费时间,还不如痛快一点,你是我的朋友,我就要给你难一点的,我们才能共同进步。”我点了点头。
虽然这次我失败了,但是我知道了自己的不足,课外积累太单薄了,别人不费吹灰之力就能把我打败,我要向他们学习,有些大文学家,就是在别人玩的时候干些有意义的事情。我想这应该就是他们成为学霸的缘故吧。