比赛作文
春天随繁花落地时,夏精灵披着绿纱蹦跳地来了,碧蓝的天空中镶着玛瑙般的太阳,云彩融化在琉璃质感的阳光中。天气有些闷热,知了的叫声穿透了夏日的热浪。我身着米白色礼服裙,披肩发辫上装饰着美丽的花环,踏在绿树成荫的小道上,兴奋与紧张同时流淌在我的身体,心脏“噗通”“噗通”地敲击着我的胸膛。
今天,我将站在钢琴比赛的大舞台上,并有幸与爱乐乐团合作。而今天的比赛也至关重要,辛苦了一年的结果将就此揭开
清场开始了,选手们被留在后台。我坐在等候区,托着下巴,对着窗户发呆,刚刚还透亮的天空似乎覆上了灰色的浓云,泛着暗暗的黄光。我的情绪也随之焦躁起来,想起复赛那天的失误,我开始胡思乱想、顾虑重重。“怎么办?这样上台肯定不行”我咬着嘴唇,冰冷的手紧紧攥着裙子,手心沁出了一层细汗。“轰隆——”一声闷雷,吓得我打了个寒噤。
“呐,你没事吧?”未等我反应过来,一件外套披在了我的身上,“里面的空调开的太冷了,小心别感冒了。”仰起头,对上的是一个小姐姐含笑的双眸。“谢……谢谢你”,我一时感动,暖流霎时涌遍全身。
我弓着背,双手合十放在膝间,双目紧闭着。想起妈妈离开后台前,曾按着我的肩膀,温和而又亲切地鼓励我;老师的教诲也浮现于脑海:“静下心来,消除紧张的最好方法就是哼唱。”对,哼唱!我猛得睁开双眼,抽出双手裹紧外套,把身子尽量挺直,清了清嗓子,轻轻哼起比赛曲目。果然,怦怦跳动的心脏渐渐地稳住了,信心也开始聚增。
“让我们欢迎下一个演奏者!”我迈着轻快的步伐走上大舞台,深深地地向评委和观众们深鞠一躬后,轻轻落座,把手指搁在键上,微笑着与指挥交换眼神。合奏声起,整个音乐厅流淌着轻快活泼的音符……
“哗——”掌声热烈响起的那一刻,我知道自己成功了。
窗外,阳光倾泻而下,雨后的天空蔚蓝如洗,几朵淡淡的白云浮在空中,一切都是那么静谧、美好……