比赛作文
今天下午,我们举行了一场别开生面的“高空投蛋”比赛。每班有五名比赛选手。比赛规则是这样的:评委先看作品的样子、外观,最后再看鸡蛋从高空中落下有没有碎,来品比的。
我们班的二号选手吴天一,他的作品大红花里装着一个可爱的蛋蛋,大红花上还有黄色的“大帽子”,可真漂亮啊!开始第二轮蛋蛋“跳楼”!我们在下面喊破嗓子的为吴天一加油,他也信心满满扔下作品。只看作品缓缓落下,最后被人拾起放到桌上,检查鸡蛋,直到那时我们的心也没有放下,最后听到一声“七班的鸡蛋完好无损!”我们才放下悬了已久的心,开始欢呼起来。
我们班的三号选手唐泽宇,他的作品是全年级的“大将”,因为作品下面只是一个大盒子,上面竟然有11个大气球,五颜六色的,果然是一个“大将”!开始第三轮蛋蛋“跳楼”!我们非常放心,但唐泽宇却时时刻刻都紧绷着脸,好像是“大将”受伤了。虽然他的“大将”扔下来很快,但落到地上却是最后一个。“大将”是稳稳的、轻轻的落下的,我们更可以保证鸡蛋百分之百不会碎。果然不出我们所料,鸡蛋没有碎。
其他三位选手也不甘落后,都获得了第一。虽然我的同桌俞振涛,他的“黑旋风”差点被刮到校外,但可能是因为我们的欢呼声太大,所以使“黑旋风”又回来了。
多么精彩的比赛啊!这次比赛让我们懂得了从小要学科学、爱科学、用科学,长大以后要做一名对祖国有用的人。