比赛作文
星期五,我校举行了眼保健操比赛。吃过中饭,铃声响起时,同学们端端正正地坐在座位上等着评委老师的到来。不一会儿,评委老师一脸严肃地走进我们的教室,大家的脸崩得紧紧的。
当广播里传出“轻闭双眼”时,同学们轻轻地合上眼睛。音乐响起,大家认真地做了起来。可不知为什么?我的心像小白兔一样怦怦直跳。我一边做一边想:如果我们做得标标准准,那第一名一定属于我们。多么想睁开双眼看看同学们做得怎么样?可是又不能呀……哎呀!我怎么总是想着结果,怪不得静不下心来。我赶紧把脑海中乱七八糟的想法得赶出去。只有认认真真地做好每一步,才会有好的结果。一想到这里,心慢慢平静下来。一节一节做下来,节奏变得更欢快了……不一会儿,整套眼保健操就做完了,大家这才松了一口气。不过同学们又开始七嘴八舌地议论起成绩来,教室里一下子沸腾起来了。可我在心里却响着一个声音:我们班一定能拿到名次。