比赛作文
这加油声是哪儿传来的呀?原来,我们五(6)班正在举行有趣的吹鸡毛比赛。
比赛规则是:全班分成两大组,分别是南面组和北面组。教室中间有一条金线,这条金线把我们教室一分为二,鸡毛吹落到哪边,哪边就输了。
首先,我自告奋勇走了上去,和我一组的还有崔奇和冯宁清,北面组选出的是孙慧,於婧和褚首昂。比赛开始了,崔奇半蹲着,已经作好充分的准备,我也已经准备和他们锛偙乘一战锛偂R老师一声令下,手中的鸡毛竟飞向了我们这边。我们三个鼓起腮帮子,使劲想把鸡毛吹向北面。可鸡毛就像个不听话的小孩,一直停在我们上空。崔奇见状,抬头朝北面猛地一吹,终于把鸡毛锛偢巷紓走了,孙慧使劲往我们这里吹,鸡毛被吹到了讲台上方,褚首昂满脸通红,对准鸡毛锛偤麸紓一吹,鸡毛又飘到了我们这边,崔奇站在最前面,作为前锋,他拼命想把鸡毛吹到孙慧那边,孙慧不甘示弱,努力不让鸡毛飘到他们那边,使劲朝我们这边吹,眼看鸡毛即将落地,崔奇急中生智,趴在地上,抬头又把鸡毛吹到了上空之后又朝北吹。孙慧竭尽全力,可还是锛偩蕊紓不了鸡毛。
接下来,轮到王众壑和张子熠了。只见鸡毛还在姚老师手中,王众壑就已经踮起脚尖用力在吹了,姚老师手一松,张子熠就把鸡毛吹向了南边,王众壑想吹回去,可被课桌挡住了。王众壑急了,一把移开了桌子,正要吹,机灵的张子熠又一吹,把鸡毛吹到了杨闻娱的课桌上方,王众壑索性爬上桌了吹。张子熠的眼睛死死地盯着鸡毛,王众壑把鸡毛往地上一吹,他又迅速跳下桌子,用力向北面一吹,鸡毛乖乖地落在了北边,南面组的同学欢呼雀跃。
有趣的吹鸡毛比赛就在同学们的欢呼声中结束了。