今天,爸爸骑电动车送我上学。我观赏着路边的小花小草,小花小草摇摆双臂,好像在对我打招呼。树上的小鸟叽叽喳喳就像对我唱歌。
来到学校,我跟老师和同学们相互问好。今天,我要在全年级分享红色故事,所以我的心情紧张又开心。进到教室,我坐到座位上,拿出稿子,开始做我最后的练习。我的心就像在里面跳绳一样,呯呯直响。
第一节课结束了,同学们排好队伍,来到大堂,级会开始了,当老师念出那一句“有请311中队的夏仲远同学为我们带来红色故事小萝卜头”时,我信心满满地拿起话筒,开终讲故事。当我念到那一句,“残酷的敌人用刺刀杀死了小萝卜头和他的父母”时,我热泪盈眶。小萝卜头勇敢和乐观的精神,深深地打动了我们所有人。
故事讲完了,同学们响起雷鸣般的掌声。我长舒了一口气。听到老师的赞美和表扬时,我心里满满是自豪与骄傲。