跳绳比赛的作文
在一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,我们全班怀着愉快的心情纷纷来到了操场进行跳绳比赛。
参加比赛的队员早就把绳头绕在手掌上,一切准备就绪。比赛开始了,只见体育老师口哨一响,全场顿时沸腾起来。参加第一场比赛的同学把绳子往前抡,用脚不停的跳了起来。我们班的参赛队员真是好样的。他双手用力甩动绳子,那绳子仿佛成了一个白色的银环,不停地上下翻飞,发出:“唰、唰、唰……”。的响声,拉拉队不停地喊:“加油、加油……”。
这时,他加快了速度,只见他身上绳影闪闪,上下翻飞的绳子又仿佛是一条银蛇在不停的飞舞。看得我眼花缭乱。体育老师又吹了一声口哨第一场比赛结束。我们班的同学竟跳了一百六十八个,真了不起!但是,他已全身无力,蹲在地上,再也起不来。要轮到我了,我站在大圆圈内,心“扑通、扑通、扑通”的跳着,时时平静不下来,心想:我能跳到一百六十个吗?我一定要跳到,为班级争光。开始了,我使劲跳着,不停的挥动绳子,前面还跳得可以,可越到后面,越跳不动,两脚发软,全身无力。拉拉队不停的为我喊:“加油,加油。”可无论加什么由,都没力气了,但最后,我加快了速度,坚持到了最后,竟然跳了一百八十四个,真出乎我的意料。
后来我们班得了第一名,全班高兴得又蹦又跳。同学们的脸像刚绽开的鲜花,心里充满了无穷的欢乐与喜悦。这让我悟出了一个道理,做事情要坚持不懈,只要坚持就会成功。