紧张的比赛作文
这周星期四下午,我们四年级在操场上举行了精彩纷呈又紧张刺激的跳绳比赛。
比赛就要开始了,只见班主任张老师走到一张桌子旁,拿起了麦克风,对同学们说:“同学们,我们马上就要举行跳绳比赛了,大家要加把劲啊。待会儿每个班在场的所有同学都要跳绳。在每个班级的前面跳,数每一个人跳的次数,懂了吗?现在开始!”
很快地,每个班都派出一名统计代表,走到最前面,采用交叉计数的方式。统计员就位后,就轮到每班的第一位选手上场了,只见他们都信心满满,拿着跳绳走到队伍前面。裁判曾老师一声令下,全部选手立即进入作战状态,全速跳起来了。这次的比赛规则是每人限跳30秒钟,有一些跳绳高手,轻松就超过了三十下。但对于我这样体型较胖的人来说,简直就是一场让人坐卧不安的噩梦。
我们班的梁伟民同学上场了。他跳得很不错。只见他轻轻一跳,绳子瞬间化作一个又一个大圆圈,快速从他脚下划过一次又一次。同学们都看呆了,目不转睛地盯着他,帮他数数。我也被吸引住了,一起数他跳了多少下。
但也不是每个人表现都那么抢眼,只见远处我的好朋友蒋义强快速走上跳绳的区域,时不时还传来他的叹气声,我想大概是跳得比较差吧,我也暗暗为他叹息。
就这样,我们班58人中的57个都已经通过了在我看来的“魔鬼训练”,最后一个轮到我上场了,我走到班级前面,心里特别紧张,感觉有上百只眼睛在盯着我看。我首先深呼吸了一下,但还未能平复紧张的情绪,心里不住地想同一个问题“别人不会嘲笑我吧?”来不及等我调整状态,老师一声哨响,我便马上用力地跳起来。刚开始可能太用力了,感觉脚有些痛,并且感觉裤子每几秒钟就松一次,随时会掉下来的样子,我都快想放弃了。但只见张老师在旁一直微笑着,投来信任的目光,让我紧张的心情放松了不少,结果我真的坚持下来了。虽然最终只跳了24下,但我确实尽自己能力了。
最后,张老师拿起麦克风宣布十二班获得了优胜奖的时候,我们都沸腾起来了,我感觉特别快乐,因为我也尽力为班级争了光。
这次我们的荣誉是大家的,每一个人都有份。今后我也一定会更加努力地为班级争光。