比赛的作文
又是一次快乐作文兴趣班,与往常不同的是,老师带着一个盆和一些玻璃珠子走进了教室。我们不知老师的葫芦里卖的是什么药?正在疑惑,老师揭秘了,原来是要玩游戏,我们的任务不仅是努力赢得游戏比赛的胜利,还要仔细观察别人的神态,看来这下得一心多用了。
游戏比赛即将开始了,老师把一个乒乓球放在水面上,水底是珍珠般的圆圆的小玻璃珠,里面还有一片一片的叶子呢,可好看了!第一组选手上场了,老师一声令下,他们挥舞着筷子,一个个面色凝重,脸上没有一丝笑容,使整间教室都充满了赛场的紧张气氛。突然,音乐停了,每个人就像被点了穴位一样定在原处,一动也不动。有的一手握在筷子悬在半空中好像一尊雕塑,有的低头正夹着珠子不动,好像被粘住了,大家神态各异,但都静止不动,很是好笑。
一组又一组的比赛过去了,终于轮到我上场,我很自信从容地上阵,因为我刚才试夹了几下,觉得还是挺容易的,心里自然开心。开始了,我赶紧夹,一边还用余光看我的对手们,看到他们那笨拙的样子,我稳居第一了。不知不觉只剩下最后一颗珠子了,大家都想夹到它,四双筷子一齐对准珠子,却没有谁能真正夹住它,就在这时,一个同学开始搅拌,其他人也跟搅着搅着,我抓住机会,用筷子把玻璃珠贴死在盆边,迅速上移,轻轻一挑,我赢了!
通过这场比赛,我发现想要赢得冠军,除了要有过硬的技术,还要有过强的心理素质,尤其是在最紧张的关键时刻,沉稳才能想出更好的对策,自信地面对,就能把事情做得更好。