比赛作文
也不知道是不是因为我小学一年级的时候,得到说故事比赛第一名。之后,每隔一阵子,就会有老师要我去参加演讲比赛,这是把我折腾死了。
通常演讲比赛光是想到要上台,就够我发抖很久了,万一刚刚好还要我自己写稿,那就更伤脑筋了。最让我有压力的,就是背稿了。老师们总当我是天才,好心好意的给我“三天”的时间准备,我真的是被深深的打败了。
我本来就不是很会背诵的人,记忆一篇文章谈何容易,还要加上动作,每一件事情堆迭起来,任务艰钜,老师哪里里知道我的苦。
跟老师拒绝也无效,我消极的抗拒了起来,心想我就快快乐乐的上台,管你什么动作、什么一字不落的背诵出来,管你说话的表情,我就是把我能力可以办到的程度展现出来,我最想说的是:“拜托!老师!你可不可以不要强人所难了!”
我不是要跟老对抗什么,只想在台下当个听众,当个加油的啦啦队,这样也不行吗?