精彩的冬锻比赛小学作文
一年一度的冬锻比赛即将到来,同学们都兴奋极了。每个运动员都在积极训练,为比赛做好充分的准备,我也不例外,报名参加了盘踢和长绳比赛。
终于盼到了比赛,今天的体育馆内热闹非凡,加油声、欢呼声、鼓掌声此起彼伏。每个运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,一副志在必得的样子。
现在是盘踢比赛,李昱函可是王牌选手,只见他胸有成竹地拿起毽子,随着一声哨响,毽子上下翻飞,他的双眼目不转睛地盯着毽子,每一次都能稳稳地接住。这毽子好像被施了魔法,不偏不倚,轻巧地落在他的脚上,整个比赛过程毽子一次都没有落地,真是神了!当然,毫无悬念的,李昱函荣获了年级组第一名。
我也报名参赛了女子盘踢,我的体育一向不是很好,但是我觉得重在参与,通过锻炼增强自己的体质,磨炼自己的意志,这就是冬锻的意义所在。“滴——”哨声一响,我就马不停蹄地开始踢。可是我的毽子怎么不如李昱函的毽子那么“听话”呢?踢了没几个,毽子就落地了,我紧张极了,赶忙安慰自己:“别慌,稳住!加油, 一定能行的!”我深呼吸,调整好状态,争分夺秒地踢着。虽然只有短短的3分钟,但感觉像一个世纪那么漫长,累得我气喘吁吁。最终,我获得了年级第八名,当听到老师报到我的名字时,我很意外也很开心,这也算是对我平时刻苦训练的一个肯定吧!
整个冬锻比赛最精彩的莫过于跳长绳了。摇绳的同学和跳绳的同学需要默契配合,考验的是团队的合作精神。两边摇绳的同学紧紧攥着绳子,快速有节奏地甩动起来,甩出一道道优美的弧线。我们跳长绳的同学则身轻如燕,快速地钻进去,再灵巧地钻出来,整个过程干净利落,毫不拖泥带水。我们一个个注意力高度集中,不敢有半点差错。一次次完美地跳跃,一次次默契地衔接,使我内心激动不已,默默给自己加油打气。
渐渐地,我们有些体力不支了,摇绳的同学似乎也没有之前那么有力了。但我们还是咬紧牙关坚持着,因为我们都有一个共同的信念:为班级争光!不好,前面有个同学被长绳绊了一下,中断了。我紧张极了,心怦怦直跳。好在摇绳的同学不慌不忙,她们重新把长绳甩起来,并有节奏地喊着“一二一二”,我们很快调整好节奏,铆足了劲儿,投入到最后的冲刺阶段。我们一个接着一个,鱼贯而入,犹如一个个跳动的音符,谱写出一首团结拼搏的凯歌。
这次的冬锻比赛,真是紧张精彩。我们班通过努力,荣获了女子长绳第3名的好成绩,还获得了好多的个人奖项,可谓硕果累累。这次冬锻比赛也让我更加深刻地体会到了“一分耕耘一分收获”,只有团结协作,才能取得成功。