篮球比赛作文
在寒假的一天里,我格外兴奋,因为在之前我和朋友们约好了,今天在篮球场一决高下,具体时间则是下午的2点至3点半。因此,我早早的来到了篮球场热身,其他朋友们也是陆陆续续的来到了篮球场。
我的朋友小卓说:“听说你最近去学篮球了,让我来帮你测一下你学的怎么样了。”我自信地回答道:“来吧!”说着我从带来的包里面拿出了一印有“NBA”三个字母的篮球,这是我爸爸送给我的专用篮球。随后我们都穿上了篮球衣,分配好队员,随着口哨响起,比赛开始。
第一局,小卓发球,我们队防守。只见他一个假动作晃过了一个人,然后传给队友。随后站在中线的位置接到回传后投球。在投出去的一瞬间,我跳了起来,想盖住球,但是只碰到了球,并没有成功。球进了2:0,我们落后了两分。
第二局我们队发球。队友先传球给我,敌队的一个人拦在我面前,我先提前变向,突然做出向右边突破的一个假象,随后一个背后运球,朝左边突破,然后我从侧面三步上篮,进球得两分,目前2:2平。
第三局轮到敌队发球,小卓传给队友,然后再传回小卓,我站在他的面前,他一个胯下运球想晃过我,但是我没上当。他见我没上当,直接突破一个后仰投球,球被投了出去,但是因为当时他太急,没有站稳就直接后仰,导致球打到篮筐边上没有进。我急忙跑过去抢球,然后一直运球,随后打篮板进球,我们4:2领先了。
比赛持续了一段时间,我们互有领先。最后15分钟是决定胜败的关键时刻,最后一球敌队发球,小卓拿到球以后二话不说直接冲刺跳向空中。就在投篮的那一刻,他竟然把球传给了队友,他的队友拿到球以后直接打篮板,但是没投准直接反弹到我手上。我也开始冲刺,然后运到了三分线,我想传给队友,但是他们都被敌队的队员挡住了。于是我决定搏一搏,随后我起跳,用尽全身力气把球投了出去,成败在此一举,只见篮球划过一道弧线,打到了篮板上沿反弹进球筐了。最后我们以11:10赢得了比赛。
赛后小卓说:“你练的不错呀,看来以后想打败你还得加油啊。”说完便回家了。看着他远去的背影,我心想,自己也要加油啊!