难忘的一次比赛作文
在我的记忆中,第一次参加朗读比赛最令我印象深刻,由于是第一次参赛,所以对“朗读”非常陌生,但是经过博学多闻的老师细心指导后,对朗读才有深刻的了解。
当天到了比赛现场,参赛的同学都春风满面神采奕奕,只有我紧张之情溢于言表,傍偟无助,一颗心七上八下就快蹦出来了,只能向老天爷祈祷:希望我能为学校争取荣誉,等待许久,终于轮到我上场,上台前我深深吸了一口气,抱着破釜沉舟勇往直前的心情,秉着“不成功便成仁”的决心,走上舞台,只见观众目不转睛的注视着我,此时我只能全神贯注的把文章大声朗颂,朗诵完毕,心中的大石头才放下了来。
成绩揭晓时,参赛者都忐忑不安的望着评委老师,“皇天不负苦心人”,我得到朗读比赛第二名,在我努力的汗水灌溉下,终于结出一颗胜利的果实,此时的我,就像吃了开心果一样,轻飘飘的,开心到连要回家都不知道呢!
在这次的比赛中,我了解了“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”的道理,比赛结束后的第二天,我还上台接受全校师生鼓掌欢呼,正所谓“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”我相信做任何事情,辛勤付出就会有收获,只要秉着坚持的信念,成功必将属于你。