记得在上个学年,我们学校四年级开展了一个有趣的运动比赛——100米跑步。
四年级每个班都有派出一名学生参加比赛,而四(5)班派出比赛的人是他们班的运动大将——雷迪倩。比赛的那一天,负责老师把他们整个四年级叫到田径场集合,等看比赛的观众都坐好了。体育老师现在开始点号……,只见所有的运动员都到齐了,而且做好了准备工作,连台下的观众都没闲着,有的在评论,第一名应该是谁呢?有的在讨论会不会有不好的事情发生。教练把组分好了,准备比赛了,雷迪倩分到了第二组,第一组的人比赛完了,该雷迪倩了,只见雷迪倩在做相映的活动,以免等一下跑步的时候跌倒或者是受伤,体育老师点到雷迪倩那个组了,有的人在喊加油,有的人在喊不要紧张!观众沸腾了。“好了”,“预备——跑”,体育老师一声令下,雷迪倩和其他选手开始跑了,大家你追我赶,尽管已个个都汗流浃背,可谁也不干示弱,只有10米了,5米,4米……“yes”雷迪倩跑的最快成为冠军。
现在回忆起那场比赛的情景,心情还久久不能平静。同学们的欢呼声似乎还在耳边。雷迪倩同学健步如飞的身影,仍然挥之不去。