气球比赛作文
灰太狼老是斗不过喜羊羊,所以一直都没有吃上涮羊肉,心里一直很不服气。一天,他在家里喝茶,心想:“我堂堂灰太狼大王怎么会输给小羊们呢,我还得想个办法收拾收拾他们。”红太狼看见他在发呆,就用平底锅重重的打在灰太狼头上。灰太狼奇怪地问:“你为什么打我呀?”红太狼说:“你不去捉羊,却在这里偷懒。”灰太狼嘿嘿一笑:“你这一打,我有办法了,明天我们和他们吹气球比赛,要是他们输了,你就等着吃涮羊肉吧!”
包包大人宣布比赛开始。第一轮,灰太狼对喜羊羊,灰太狼吹气球时,小羊们大声喊道:“灰太狼先生,你的气球吹得太小了!”灰太狼一听就着急了,便使劲地吹,小羊们仍然不停的起哄“太小了,灰太狼输定了……”灰太狼吹得更起劲了。忽然“砰—–”的一声,气球爆了!这一轮,喜羊羊随便吹了一个不大的气球就赢了灰太狼。第二轮,小灰灰对沸羊羊,沸羊羊力气大而小灰灰力气小,沸羊羊很轻松地赢了小灰灰。第三轮,红太狼对美羊羊,红太狼没发现气球有个沙眼,她吹得涨红了脸,累得不行,却怎么也没把气球吹得大大的,这样一来,美羊羊也是轻松的赢了红太狼。
比赛结束了,包包大人宣布:“羊氏赢了,狼氏输了!”灰太狼气得火冒三丈,冲着小羊们喊道:“我一定还会回来的!”她只能很无奈地带着小灰灰和红太狼灰溜溜的离开。青青草原上荡漾着小羊们欢快的笑声。