比赛作文
“哈哈哈……”我们家不时传来阵阵笑声,这是做什么呢?原来我们正在举行一场趣味十足的绕口令比赛。
比赛规则是由我来制定的:要求声音洪亮,口齿清晰,快速重复的说出“化肥会挥发”这五个字,遍数最多者胜出。首先来了小热身——三人赛,我和爸爸妈妈中选出最优秀的两名选手,来参加决赛。
三人赛开始了,我们一家人顿时议论纷纷,热闹起来。其中最引人注目的要数妈妈了,只见她胸有成竹的,好像是胜券在握了,嘴皮子叽里呱啦地说起个没完了,一下子就说出了20遍,真是太棒了!而爸爸呢?可能是太想晋级了,在说到第9遍时就不小心把“化肥会挥发”说成了“化肥会发灰”,逗得我们捧腹大笑。最后轮到我了,我深吸一口气,快速的说出了22遍。最终,我和妈妈成功晋级进入了决赛。
决赛开始了,为了增加比难度,我们决定在“发”后面再加一个“黑”字。随着裁判员我爸的一声令下,我和妈妈想到对视,大声地说了起来。别看我的年龄小,但是绕口令说得那叫一个溜,那可真是黄河之水——滔滔不绝啊!我一下子就说出了32遍的好成绩,而妈妈呢,早在18遍的时候就出错提前认输了。我胜利了,我高兴的一蹦三尺高!我开心得接过爸爸提前准备好的奖品——一袋辣条和一根火腿肠,心里面别提多开心了。
绕口令比赛结束了,但欢笑声却一直存在,一家人都很开心,以后一定要多举行这样的小比赛,真是太有意思了。