比赛作文
在我脑海中记忆最深的就是那一次的绘画比赛。也是我绘画比赛中最快乐的一次。
从小我就酷爱看动画片,喜欢看各种漫画书。真因为这样,所以我也超喜欢画画。读幼儿园时,我的画常常会被贴在走廊边。妈妈知道我爱画画,总会给我买各种画画纸和彩笔。后来读了小学,美术老师挺欣赏我的话。就让我参加画报等小型比赛。常常会教我素描,国画,彩画等。美术老师十分亲切,常常夸赞我画的画,画的不好时,就会细心帮我指出。在我的心中,美术老师是多么的好!
我就在美术老师的培养下,参加了全国绘画比赛。我十分高兴,查找了大量有关于画的范图,美术老师就在我身边帮我指导。当时我心暗暗的想:我一定要得奖,让美术老师更感到光荣!我和老师辛苦了两个星期才完成了这幅画。老师又看看这张画,高兴地对我说:“画的真棒,老师相信你一定会得奖!”我也开心地笑了。
这几个月我每天都在想着那幅画,因为那幅画对我来说很重要,那是我和老师辛苦出来的!
终于六个月后,比赛结果出来了。我一放学就冲到老师办公室问结果。老师只是亲切的摸了摸我的头,和蔼可亲地对我说:“没关系,还有下一次!”这句话如同闪电般,深深刺痛了我的心。我呆呆地看着老师,忍住哭泣,低着头小声的对老师说:“对。。。对不起。”老师一听,似乎明白了一些什么。语重心长地对我说:“为什么要说对不起呢?你什么也没做错啊!老师对你的画很满意,你已经很棒了!一个月你在坚持完成这幅画,你已经努力!虽然在这次比赛中没得奖,但是在我的心中你的话早就得奖了!你不用伤心,这次不行还有下一次,只要你肯努力,老师会一直陪你的!”不知道为什么,老师的话一下子挥去了我心中的那片乌云。当然这些话也让我铭记在心,她的话照亮了我前方的道路,给了我一片光明。
我想说,老师谢谢您的这一些话。谢谢您,老师!