比赛作文
蜗牛比赛陈庆文说起蜗牛,大家都很熟悉吧?它有一个硬硬的壳,壳上还有花纹。这个壳就是蜗牛的家。它是用触角当眼睛的,谁只要一碰它,它就会将身体缩到美丽的“房子”里面去,有趣吧?不过,我觉得最有趣的不是看蜗牛藏进“房子”里,而是看他们赛跑。就在上个月,我还亲自组织过一场精彩的蜗牛比赛呢。
那是一个星期天,我和同学小路一起去福光门口的花园玩耍。因为刚下完一场大雨,地面十分潮湿,到处都是水,好多游戏都没法玩。我和小路都觉得很郁闷,不知道该做些什么才好。忽然,我看到了一只蜗牛,正顺着围墙的拐角,慢慢地往前爬。我眼珠一转,立刻高兴起来,大声说:“有了!
今天我们抓几只蜗牛来进行一次比赛吧。”小路一听,立刻点头同意了,还兴奋地说:“好主意!”
我们开始找了。我的动作快,一下就在大树的树根旁、井台边各抓了一只。而小路也在假山边上找到了一只,加上围墙那里的一只,正好,每人两只!我们可以比赛了!
我们找了一块整洁的水泥地,画了一条起跑线,在另一处画了一条终点线,还在中间设置了一些障碍物。准备完毕后,紧张的比赛就开始了。我的两只蜗牛真听话,一放在地上就向前猛冲,而他的蜗牛,动都不肯动,还赖在“房子”里睡觉呢。我不觉哈哈大笑起来,对小路说:“认输吧,我的蜗牛会一直遥遥领先的。”小路急了,跑到饮水机那里含了一大口水,对着他的蜗牛狂喷。终于,他的蜗牛也开始向前爬了。这时双方的距离已经很大了。小路哈着腰,直着脖子,拼命给他的蜗牛喊加油。他的蜗牛象听懂了似的,拼命地向前爬。距离越来越近,越来越近了!
我的心悬了起来,不好,眼前出现了一道障碍---半块砖头。我的蜗牛吃力往砖上爬,浪费了许多时间。就在这时,他的蜗牛追了上来。它们狡猾地绕过砖头,和我的蜗牛一下缩短了距离,后来,干脆两只都追过了我的蜗牛。我非常生气,这两只笨蜗牛,太傻了。小路得意洋洋地说:“认输吧!”我撇撇嘴,说:“终点还没有到,我的蜗牛会赶上来的!”真没想到,我的两只蜗牛从砖头上下来后,真的赶上去了,还一起超过了他的一只蜗牛。“终点就在眼前,蜗牛们,加油吧!”我们齐声大喊。一秒,两秒,三秒……结果出来了,我的蜗牛总算不负我,得了第二、第三名,他的蜗牛得了第一、第四名。我们打了个平手。
后来,我们把蜗牛放了,放回它们原来的地盘,让它们也去寻找自己的快乐。