比赛作文
10月14日上午,十几个学生在学校门口集合,他们没有带书包,反而背了个休闲包;他们没戴小黄帽,反而戴了防晒帽;他们不像是去上学的,反而像去出远门的。这就是智博机器人队,这就是要去北京比赛的山东省实验小学机器人代表队。而我,副队长,也要去北京参加WRO比赛。
我和几名同学坐上一个家长的车来到火车站,告别了家长,坐上动车去北京,一路上我们玩儿游戏机的玩儿游戏机,打牌的打牌,玩儿卡片的玩卡片,热闹极了。到宾馆后,孙老师给我们安排了房间,把几个屋子的床移开,进行最后的调试,这是赢的关键!
第二天上午,我们和其他参赛队员一起坐大巴去清华大学体育馆比赛,到了体育馆,我们急匆匆地把机器人摆好,把容易出错的机器人检查好,将海报贴在墙上,坐在椅子上整理思路。创意赛开始向观众拉票了,我、侯家昊、裴苏婷轮流向观众介绍我们的机器人组合“人类的好帮手”,观众们有的微微点头,有的俯下身子仔细观看表演,有的还正在找选票。每得到一票,我们就向观众表示感谢,我们的第一票还是国家体育总局的局长给我们的呢!我们的票数也逐渐增多:一票、两票、三票、四票……
经过一个上午的努力,我们获得二十一票,我信心百倍,准备迎接下午的专家打分……