比赛作文
今天,我去军分区招待所参加椒江区围棋段位赛。外面倾盆大雨,寒风刺骨,我的心却很火热。来到军分区招待所,我越来越紧张,因为到了这水平高手真是如云,有一点点的不仔细也许就是失败。爸爸一直鼓励我,我们上楼找到相应的台次。马上,第一轮比赛就开始了,我沉着地下着一手手棋,对手也非常认真,到最后数子,对手只有50目空,但子却很多。我们数了数,对手有101个子,合起来只有151个子,结果我赢。
第一轮的比赛就这样结束了,给我增加了一些信心。可是第二轮比赛又迎来了,我也像第一轮比赛一样认真谨慎地下着,结果我又赢了。
第一轮和第二轮的战果都不错。不知不觉第三轮比赛又得开始了,第三轮碰到我的同学卢希禹,我们俩都很棒,棋下得也很激烈,最后我以192比169赢得了这场比赛。
第一天的最后一轮我输给了一个高手,但只输了2个子,这一天下来我很开心,有这样的成绩是很好的表现了。
经过第二天的继续努力,我靠自己的实力取得6胜3负的好成绩,顺利打上3段。