跳绳比赛的作文
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着一朵朵像棉花糖一样的白云,我和爸爸来到美丽的公园学跳绳。
我拿起跳绳,开始跳了,但是我手脚总是配合的不好,当跳绳还没落地时就已经跳起来了,好像脚底下被什么东西绊住了;要不就是当跳绳落地了我还没开始跳,好像双脚还在等待什么命令。我学着跳了好几次,还是没成功,我有点泄气了,说:“爸爸,跳绳怎么这么难呀!”爸爸鼓励我说:“儿子,你的姿势不对,跳绳时要把后背挺直,眼睛向前看,当跳绳荡过来时就跳,这样就能跳过去了。”话音刚落,爸爸就示范着跳了几个,我看见爸爸跳的非常轻松,心想:“我也一定能像爸爸一样跳绳的,我要努力。”我从爸爸手里接过跳绳,开始照着爸爸的方法去跳,果然跳了起来,我感到特别高兴,然后又学着跳了十个、二十个……我高兴地像只兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也很简单嘛,我明白了一个道理;世上无难事,只怕有心人。
“嗫!我赢了,我赢了!哈哈哈……”从我们家发出的欢笑声传遍了整个楼道,划破了宁静的夜空,这是怎么回事呢?请听我细细道来。
今天晚饭后,我们家举行了一场激烈的跳绳比赛。奶奶毛遂自荐当上了主持人兼裁判。比赛开始了,奶奶摆出了一副主持人的架势:“家庭跳绳比赛现在开始”话刚落,妈妈就抢着先跳了起来,“一个、二个、三个……五十八、五十九、六十!妈妈一口气跳了六十个,这时刚刚过了半分钟,妈妈累得气喘吁吁,大汗淋漓,妈妈边喘着气,边对奶奶说大声说:”我弃权!”接着爸爸对我笑了笑说:“我先上!”爸爸拿起绳子,深深吸了口气,然后一下子跳了一百三十一个,跳完后,爸爸得意洋洋地拍了拍我的肩膀,喘着气说:“你老爸成绩不错吧!你可要加油哦!
我紧张地握紧绳子,心想你们都瞧我的吧,!可是由于我的实力没有充分发挥,这一局我和爸爸打了个平手,这时奶奶说:“休息五分钟,然后决赛!”
时间逝得像飞箭,五分钟很快就过去了,爸爸还是抢先跳。裁判奶奶预备—开始!的话音刚落,爸爸像旋风一样地飞速甩起了绳子,由于绳甩得太快,带动空气产生了一阵阵冷风,让站在一旁的裁判奶奶受了凉打了一个喷嚏,引得我们哄堂大笑。这次爸爸发挥得不错,跳了一百三十三个。
轮到我上场了,这时我心里想:“呀!爸爸这回跳了这么多个,我还没玩完了呢!不管怎么样,我也要好好发挥!”于是我镇定情绪,握紧强子,双手像飞轮一样快速转动着,“一分钟到!一共跳了一百三十五个”。裁判奶奶大声地说:“我宣布家庭跳绳比赛第一名是曹桢沅!顿时我欢呼起来,爸爸垂头丧气地但高兴地对我说:“祝贺你,你得了第一名!。”哈哈,我赢了!