比赛作文
暑假里,我参加了20xx上半年度围棋分组交流汇报赛。
我参加的是有段组比赛。来到赛场,小选手们个个摩拳擦掌,都想一展身手。前三轮结束,我一胜二负,成绩不太理想。到了关键的第四盘,“这盘必须拿下”,我没有因为前三盘的失利灰心,振作精神迎战。老师根据比赛成绩安排我们就坐,第四盘的对手我认识,和我水平相当,看来要放手一搏了!
比赛开始,我凝神静气,沉着落子,稳步推进,形成了有利的局面。正当我想松一口气时,对手出其不意,围住了一块空地。我的形式急转直下,“这可怎么办?怎么办呢?”我急得手心里渗出了汗水。这时,我想起冯老师对我说过:“下棋时,无论遇到什么危险情况,都不能慌乱,要静下心来,认真思考,寻找突破口。”我深吸一口气,调整好心情,沉着应战,果断出击,走好每一步棋。终于,经过不懈努力,我逐渐挽回了局面,成功拿下了第四盘。第五盘,我越战越勇,以绝对优势取得了胜利。
比赛结束,我以三胜二负的成绩获得了一等奖。拿到精美的奖品,我心里乐开了花。取得这样的好成绩,要感谢老师的悉心教导,也跟我平时的努力是分不开的。虽然学棋是辛苦的,但是正因为有了辛勤的付出,才会有快乐的收获。围棋路上,我会继续勇往直前!