比赛作文
“张展旗,你要代表我们班去参加比赛,要加油练习”。什么?我没听错吧?让我去参加比赛,十头牛拉我我也不去。平时都让班长去,今年为什么让我去?不行,我得使出我多年以来的“神技”——撒娇。可是,不管我如何撒娇,都被韩教练无情地拒绝了。
可是还没完,韩教练为了能让我拿到金奖牌,每天同学们都走完了,我就得和韩教练打实战,每次打实战前,我都会在想:没去比赛时,每次和韩教练对打,我都会输,这次我必定输给韩教练。可我参加比赛又被妈妈知道了,给我又请了一位姓王的教练,每次和两位教练对打完之后,我都拖着千斤重似的步子回到家。
有一次,我和韩教练练完后已经很累了,在回家的路上,我想:一会儿还要和王教练对打,唉!对了。王教练不是一遍就过吗?我只需要装装样子不就行了吗?回到家。我和王教练对打后,气得王教练脸都紫了,他大吼道:“怎么打的,你不能休息!你要坚持。”我一边哭一边想:我要坚持!我要坚持!
比赛这天,我用尽全力,打倒了对方,以四十九分赢得了金奖牌。
通过这次比赛,我明白了:阳光总会出现在风雨后,坚持才会胜利。