比赛作文
三月底已经是春暖花开的季节了,我们中国足球队在长沙迎来了20xx年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第六轮,对手是强大的韩国队,中国队在前五轮只取得了二平三负的战绩,只有两分排在小组最后,这场与韩国队的比赛只有取胜才能保留出线的机会。从历史交锋看,中国队与韩国队交锋胜少负多,但这次在长沙中国队在世界名帅里皮的带领下众志成城,毫不惧怕强大的韩国队。
比赛一开始双方就展开了对攻,双方拼抢得相当激烈,互不相让,第十七分钟时,韩国队的一名球员突然一脚将球踢向中国队的球门,那时我的心怦怦直跳,很怕球进了,还好球被踢偏了。第三十三分钟时让我们大快人心的时刻终于来到了,中国队前锋于大宝在对方禁区内用头奋力把球顶进了韩国队的球门,这时中国队的所有球员都紧紧地抱在一起欢呼雀跃,互相庆祝,我听到电视解说员这时也激动地叫起来:“进了!中国队进球了!!!”,我和爸爸也一样开心极了。中场休息后,充满希望的下半场开始了,第四十九分钟中国队又差一点进球了,韩国队也拼尽全力一次又一次地冲击中国队的大门,都被中国队的守门员一一化解。
最后中国队赢下了这一场关键的比赛,保留了出线的希望,也增强了球队赢球的信心。