比赛作文
伴随着同学们的欢呼声,一年一度的秋季运动会开始了。最振奋人心的是我们班的张鑫续进入了400米比赛的决赛。
400米的决赛,400米的角逐,牵动着操场上每一个人的心。充满威严的裁判站在那儿一动不动,同学们屏息凝神,热闹的操场竟变得安静起来。
“选手们各就各位,预备,跑!。”在裁判的一声令下,比赛开始了,操场上顿时沸腾起来,场上的加油声此起彼伏。我们班的女生更是不甘示弱,每一个都涨红了脸,大声喊着:“张鑫续,加油!张鑫续,加油……”有一个女同学一边向上跳跃,一边大声喊加油,她的喊声最大,整个啦啦队里只能听见她的声音,她一定使出了体内的洪荒之力。
张鑫续经过一段冲刺后跑在最前面,其他选手,流星赶月似的追着他。经过一圈后,个个选手汗流浃背,大家都是斗志昂扬。还剩100米了,他们个个跟杀红眼了一样,像饿虎看见羊似的快速地向终点前进。还差最后10米了,到底花落谁家呢?所有啦啦队员都屏住呼吸,嘴巴像被粘住了一样。
只见张鑫续挥舞着双臂,迈开大长腿,紧咬着下嘴唇,一个箭步通过了终点,冠军就是张鑫续。同学们呼唤起来,手拉着手又蹦又跳,像比张鑫续还高兴一样,个个眉开眼笑,喜上眉梢,好像她们得了冠军一样。
真是一场竞争激烈的比赛啊!这场比赛凝聚了同学们的心,增强了大家的集体荣誉感。