比赛作文
前几天储老师宣布“六一”节我们班要举行一场特别的比赛——剥毛豆比赛。一下课我就迫不及待地去探“军情”——同学们有没有剥过毛豆——大部分人都说没有剥过,我心里暗自得意:“哈哈!”我剥过,我比他们有经验,我肯定能拿到大红星。
“六一”节终于到了,信技课一下课我看课表,“哇!”下节课就要剥毛豆比赛了!我赶紧坐到座位上,分别将三个袋子成三角形状摆在桌子上:把垃圾袋放在右边,把食品袋放在中间,把装毛豆的袋子放在左边,然后就东张西望,看看别的同学是怎么摆的,嘻嘻!没几个像我这样摆放的,要知道我这样放可以节省不少时间呢!既方便拿又方便放,我更加自信了,我像一个参加百米跑的运动员一样,竖起耳朵等待“发令枪声”,突然,一个声音响了,我就准备开剥了,再一听原来是上课铃声呀,哈哈,我太紧张了,连裁判员储老师的声音与上课铃声都搞混淆了,而且刚刚是下课的时间!
储老师进教室了,这比赛该真的开始了,我将手放在装毛豆的袋子里,只听储老师一声“预备”我将毛豆已抓在了手上,“开”字一蹦出,我立马剥了起来,我将毛豆薄的那一头掐开,然后沿着筋撕开,壳就被分成了两半,绿绿的毛豆身披白纱跃入了眼帘。我越剥越开心越剥越激动……突然,我想:要是做个大毛豆壳,把毛豆宝宝都塞进去,然后缝好,比赛时剪断线,所有的毛豆宝宝们都蹦了出来,所有毛豆一次就剥好了,那肯定拿到第一名!唉!不行,这样也太离谱了……要是一颗毛豆就有一斤重那该有多好啊!这也不可能……哎呀!要是买的时候精心挑选,每夹都有五六颗豆娃娃,那就绝了!哎!早知道就应该提醒一下妈妈。我们一起剥着……不一会儿教室里就飘满了豆子的清香……
只听储老师一声“停”,同学们都不约而同地看着自已剩下的毛豆,原来像小山一样的毛豆所剩的不多了,但同学们仍然在叹息,不满意自己的成绩。
回到家后,我的指头有点疼,心想:我才剥这丁点,还不够我一个人吃的,妈妈平时要剥全家的,那是多么辛苦呀!晚上妈妈将剥好的炒成了美味,我吃着自己的劳动成果,一口一口一颗一颗品尝,感觉比平时更香更好吃……