拔河比赛作文
今天,学校举行拔河比赛,蓝队和红队都来到了比赛场地。他们都在坏坏地笑着,似乎在说:“我们一定比对方强多了。”
比赛开始了,蓝队瞪圆了眼睛满脸通红,个个像小宇宙爆发了一样。红队也毫不放弃,额头上都爆出了青筋,汗水像雨点一样落下来,身体似乎跟火山爆发一样,趁蓝队快把力气用光的时候,红队立刻用力一拉,把绳子拉到了自己队这边。但红队也不骄傲,突然,红队的小刚大吼一声,使出全身的力气,脸颊两边汗水像雨一般流了下来,但他也不觉得累。这时,他又用力拉了一下,结果把蓝队抓住的绳子拉了过来。就这样,红队赢了,蓝队的人一屁股坐到了地上气喘吁吁,而红队却高兴得比袋鼠跳得还高。有人安慰蓝队说:“别灰心,他们这次赢了,不代表下一次也会赢,加油!”
这让我知道,光靠蛮力做事是不行的,也要用智慧来解决问题,才会更完美。