拔河比赛作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂,那天正好是星期天,小红、小明、小芳、小军一起拔河。
他们先把一个涂上白色颜料的木头放在地上,作为中心点,再拿出一根一米多长的绳子,在绳子中间系上红领巾,就这样开始拔河了。小军和小红是蓝队,小明和小芳是红队。他们倒数:“三、二、一,开始。”一开始的时候,小军用出吃奶的劲,看他眼睛瞪得圆圆的,腮帮子鼓得像个大皮球,眼看蓝队要赢了。红队的小明咬紧牙关,睁大眼睛,只见他的头发一根根地竖了起来,忽然,小明吼叫一声:“啊――”
最后,红队胜利了,小明和小芳笑得张大了嘴巴,跳着舞,蓝队的小军和小红垂头丧气地坐在地上。
这场比赛告诉我们,要靠智慧,不能靠力量,不能像小军那样把力气用光最后输了。