拔河比赛作文
星期二,阳光明媚,我们在学校上体育课。体育老师让我们来一场激烈的拔河比赛,红队和蓝队每组两人,用一块红色的布扎在绳子中间。
比赛开始了,双方选手闭起眼睛,其中有一个人的眼睛瞪得圆溜溜的,龇牙咧嘴的,双方不分上下。
他们开始用尽力量,可红队的机灵鬼丁振刚在比赛中悄悄地对张小美说:“我先用一点点力气来对付他们,等我找一个机会,趁他们没力的时候把他们击败。”张小美说:“可以。”等蓝队满头大汗的时候,丁正刚说:“小美,机会来了。”只听“啊”的一声,红队赢了。
看来做什么事都不能光用蛮力,还必须动脑筋。