比赛作文
今天的美术课,我们全班进行了一场激烈的拔河比赛。
在比赛前,老师把全班分成了甲、乙两队。分完队后,我们便向南院进发。在去南院的路上我既紧张,又激动,许多不安的想法在我心里浮现:如果我们队输了怎么办?要是摔倒了怎么办……
我们来到比赛场地,老师派班里最强壮的一名同学去拿麻绳。麻绳拿来了,只见这根麻绳又粗又长,犹如一条吃饱的大蟒蛇。在比赛开始之前,同学们跃跃欲试。我心里再一次有了许多想法:反正我班的大力士:赵宗瑞在本队,我们还有什么理由不赢?想到这儿,我不由自主的向乙队哼了一声。
“比赛开始!”随着边老师一声令下,我们全班人都使足了劲,咬牙切齿的努力向后拉,就连大力士赵宗瑞都憋红了脸,我也在那儿瞪大了眼睛,攥紧了麻绳,用力向后拉,拉拉队的人也很激动,大声喊着:“甲队加油,甲队必胜!”但绳子不听我们的话,慢慢的向乙队那边挪动。最终,我们输了。但我发誓,第二局一定会更加努力。第二轮开始了,尽管我们使足了力气,但力不从心,第二轮还是输了。虽然乙队已经赢了,但我们不服气,要求再战一局!第三局开始了,我们吸取了上局的教训,更加努力的用力,拉拉队也更努力的为我们加油。眼看他们又要赢了,拉拉队也为我们捏了把汗,最后连边老师也为我们喊起了口号。经过这次不懈努力,我们终于取得了成功!
这时,我们一起高兴地跳了起来,为我们用努力换来的胜利而欢呼。但同时,我们也反省自己,反省为什么上两回输,因为我们没有齐心协力,没有团结。不过,这次比赛给我们在枯燥的学习里带来了无比的欢乐,无比的快乐!