比赛的作文
“起床啦!起床啦!”妈妈大叫着把我从床上拉起来。“赶紧起来,你难道忘记了今天早上要去奥数比赛吗?快来不及了!”
我迷迷糊糊地被妈妈拉到餐桌旁,嘴里还嘟囔着:“真是的,明明才六点半,比赛时间是九点半嘛,干吗这么早叫我起床?唉,困死了。”吃完早饭后,我硬生生地把两个像一对小恋人一样贴在起的眼皮拉开,接着,强打起精神走到车里。可是,我实在是太困了,屁股刚碰到座椅就又睡着了。
突然,我正在和周公下棋时,又被妈妈吵醒了:“喂,现在是什么时候,都九点二十了还睡觉,都快开始了。”妈妈叫道。原来我在车里睡了三个多小时。“赶快复习一下比赛内容,否则,我让你吃不了兜着走。”我承认我吓坏了,不过是前半句吓坏的,因为我还没复习完比赛的内容。可妈妈好像神仙一样,我做的每件亏心事她都总是会发现,并向老师打小报告。这天大的事情是瞒不过妈妈的“法眼”的,所以我只好跟妈妈招认了:“妈妈,我还没复习完。”妈妈瞪了我一眼,没好气的说:“那你就赶快复习。”可我刚拿起书本,时间就到了。我只好在心中暗暗地祈祷:希望这次考卷简单一点。
唉,但愿我能取得好的名次。