比赛的作文
今天,三(2)班的同学们要举行一次“故事大王”的评选比赛了!第一个讲故事的是小明,在大家的热烈掌声中,只见他落落大方地走上讲台,笑嘻嘻的报上故事名《狐狸和葡萄》,就开始娓娓动听的讲起来。
他讲故事的表情可谓是眉飞色舞,他讲到狐狸看见葡萄的时候,表情是兴高采烈的,好像小明自己看到了一串葡萄似的,非常高兴。他还讲了许多精彩的内容,真是引人入胜啊!讲到狐狸要摘葡萄的时候,大家一个个都身长了脖子,同学们都想知道后来怎么样了,大家都听得入迷了,我也恍如身临其境,我好像那只小狐狸,眼前出现了好几串美味的葡萄,口水都流了出来,真想尝一尝味道呢!过了一会儿时间,小明戛然而止,我才回过神来,他放低声音说:“你们猜猜结果怎样?”同学们一个个都摇摇头。小明说:“狐狸自己够不着葡萄,又说葡萄是酸的,然后就走了!”大家听了以后,有的偷笑,有的大笑,有的捂着嘴巴笑……其他的同学也一个个上来讲故事,都讲得非常好,非常有趣!
最后,老师宣布——“故事大王”是小明!小明听了以后非常高兴,因为他讲得非常棒,同学们都很喜欢他的故事,所以评小明为“故事大王”!