比赛的作文
老师叫我们办k歌大赛,我脑袋一下子就大了。妈妈,我最怕唱歌了,还在公共场合唱歌,是不是很伤自尊?老师,老师,你骗人还不错。我天生五音不全,所以我去唱歌,与其说是为了展示自己的形象,不如说是为了让自己出丑。我屁颠屁颠地跑去找老师,老师勉强同意我不能参加比赛唱歌。
开始吧。
第一个上场的球员是一号球员。刚上台的时候,他娇弱,没有一点阳刚之气,懦弱和胆怯都集中在他身上。我们使劲给他鼓掌,欢呼,看着他僵硬的样子。我有点担心他不会唱歌。也许是我们热烈的掌声和热情的欢呼感动了他,他终于开口了。虽然他的唱功不好,虽然他的节奏不准确,但我还是给了他真诚热烈的掌声,对他无比敬佩。为什么?虽然他唱得不好,但他还是上台唱歌了。不像我,我不敢唱歌。我迫不及待地想变成一只蚂蚁,藏在地下。
我本来和老师约定今天不参加唱歌;但听说不参加,很多同学都说也不上去,我只好硬着头皮上台。不过我还是玩了个心眼,用朗诵代替唱歌,唉,谁让我唱歌不写?我以前是学主持的,参加过主持节目不下一二十次。二年级的时候,我就能上台一个人背了,对此我还是蛮有把握的。我大方的走上台,给大家鞠躬,然后说要背《虞美人》。我清了清嗓子,有节奏地读着。我趁着间歇往下看,没有一个同学认真听我背诵。他们三五成群有说有笑,让我有点失望。我的奉献被他们毁了。
我读完了,像往常一样坐在台下,心里却一阵翻腾。以前每次比赛后,同学们都会笑脸迎人,鼓掌欢迎,老师也会给我上茶。我周围有一大群学生在问问题。看看今天,没有同学给我加油,真的很失望。
赵德志该上场了。他音色不错,唱歌很好听,很多人都沉迷于他的歌声。另一个孩子给我留下了深刻的印象。他的长相并不出众,但他唱的歌是儿歌。此外,他天真烂漫的表演立刻勾起了我童年的回忆:一片如洗的蓝天,几朵白云懒洋洋地飘着。脚下是柔软的草地。我和朋友在无忧无虑的玩。
希望老师下次不要再举办这样的k歌大赛了,伤自尊!