比赛的作文
“一、二、三!加油!””一、二、三!加油!”……操场上传来激动人心的加油声,这是为什么呢?原来,我们正在与(11)班进行拔河比赛呢!
事情要从今天上午说起。上午,老师满面春风地走进教室,告诉个好消息:中午要与(11)班进行拔河比赛。老师话音刚落,教室炸开了锅,立刻沸腾起来:“什么?我们要和(11)班拔河?”“太好了!我终于可以跟(11)班一决胜负了!”“我们能赢吗?”……大家十分兴奋,因为这是我们第一次拔河。我高兴得连吃午饭都心不在焉。
经过漫长的等待,激动人心的时刻到了,只见一根又粗又长的麻绳,横放在操场上,麻绳的中间系着一根红领巾。老师选了10男、10女,共20人去参赛,我是拉拉队员。我看到(11)班拔河的队员一个个人高马大,心里不禁为我们班的队员捏了一把冷汗,但是我方队员却丝毫没有畏惧,个个信心十足、摩拳擦掌、跃跃欲试。当每个队员都站好后裁判大声喊到:“预备!”双方队员握紧了麻绳,他们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾斜,用力拉着绳子,咬紧牙关,眼睛死死地盯着对方。“开始!”双方队员使出了吃奶的力气向自己的后面拉了起来,我们拉拉队队员也一个劲地为我方队员加油助威:“加油!加油!”……喊声震耳欲聋。我方队员都使劲地拉着绳子,脚掌牢牢地钉住地面。此时每个队员的脸都像一个个熟透了的大柿子。双方互不相让,绳子一会儿向左移,一会儿向右移,拉拉队员们都忘记了加油,在一旁聚精会神的观看比赛,大家屏住了呼吸。比赛激烈的进行着,胜负难料。殷瑞轩是我方的主力队员,是我方的领头羊,他双手握着绳子,咬着牙,豆大的汗珠从他的头上落下。在他的带领下,绳子向我方慢慢移动,眼看我们就要赢了,对方情急之下使出了洪荒之力,扭转了局势,把绳子拉向他那边。最终,虽然我们竭尽全力,但还是输了。第二局,交换场地再战,由于我们刚才消耗了大量体力,所以对方稳操胜券,不费吹灰之力就把我们给打败了。(11)班欢呼雀跃,手舞足蹈,而我们则像一只斗败了的公鸡,垂头丧气的,没想到这场比赛,是以失败告终。
虽然我们输了,但我们懂得了一个道理:人生不可能是一帆风顺的,难免会遇到挫折,会失败,但是失败是成功之母,只要我们不放弃,总有一天会成功的。