试卷讲评完,下课时间又来了。我闲得无聊,就趴在桌上盯着前桌胡一帆参差不齐的头发发呆。突然,胡一帆猛地转过头来,眼珠直勾勾的瞅着我。我下意识的往后一耸:“干啥?”他的表情仍是那样诡异,道:“我来给你变个魔术!”他神秘兮兮的说。“看不出你还会这功夫!”我不禁赞叹道。“看好了!我现在手里空无一物,”他吼道,“呀……”只见他双手抱拳,开始极速扭动,晃得人头昏眼花。不一会儿他手停了,双手摊开,一块橡皮端端正正的立在他手上。“怎么样,厉害吧?”他得意洋洋的笑道。其实我早看穿了他的小花招,只不过是在转时顺手撩了块他事先准备好放在膝上的小橡皮而已。
我瞧不起的说:“这只是雕虫小技罢了,让我来展现真功夫给你看!”说着也拿出自己的橡皮,放在手中也开始飞速旋转,手指交错着插来插去,手毫无规律的在空中舞动。胡一帆也不甘认输,死死的盯着我的手,不敢有一丝放松。我见时机未到,不敢轻易放手。忽然,对方像是听见了什么,好奇的朝旁边一瞧。机不可失,我马上一松手,再马上合上,等他再看过来时,我把手一摊,魔术成功了。他见我手上的橡皮消失了,急忙探身来看个究竟。我只是拦住他,说:“天机不可泄露。”等她走开,才把用腿夹着的橡皮取下。
这就是我快乐的校园生活。